在我们还在感慨为何时光在手指间悄然流逝时,元旦的脚步却已悄然到来。每一个清晨,每一个午后,每一个黄昏,孤单,落寞,空气中满是灰尘。秋风扫落叶,行人都少了。冰冷的水下肚,便也只有自己的胃在隐隐泛痛。虽然知道一边受伤,一边成长,这就是青春,却还是过的很压抑,很累,总是被繁琐的事情困扰着。
岁之元、月之元、时之元。我常常去回忆以前的事,回忆那些年那些人那些事,回忆到微笑,回忆到流泪。这个冬季,弥漫着淡淡的忧伤,曾经的那个自己。化作泡沫,我再也看不到了,不再熟悉。人生大部分是空白的,最后忍受不了就往里边填东西。
过去曾经是美好的,却也是可悲的。傻傻的做着一些事情,什么都不知道对所有充满憧憬。到最后才发现这个世界存在着虚假,我不再抱怨。无论再怎么坚强,都只是逞强,都总会有脆弱的一面。再怎么伪装,都还是会被你们看穿,被你们忽略。曾经的那个我,我会对她说再见。
安徒生笔下的童话般的友情,或许根本不存在。就像我们的相遇一样,以一个陌生人的身份。那些忘不了的,我想会在某一天忘记。那些过不去的,我想也会在某一个时刻画上句号。那些说过的永远,却已经离我很遥远。我不知道我是否可以等待,我只害怕等你回来的时候,一切都变了样。
墙上的指针,不停地走着,沉浸在漫无边际的思绪中。
元旦的花朵开在每个人的心间,每个人的梦田,而我却只能看着你的喜悦。被别人遗忘在身后,转身之前假装看不见。只是,至少你曾来到过我的世界,不是我的空想,为此,我不后悔。
我依然很努力地为我的友谊付出,即使这个现实如此的无奈。我是不是要感谢元旦的到来,让我看清楚什么叫友情。我是不是要感谢元旦的到来,就像塞翁一样失马。我是不是要感谢元旦的到来,让摇摆的花朵在风雨中受伤。或许我是该感谢元旦的到来,因为毕竟有了一个全新的希望,一如荆棘丛中的彩虹。
就像现在,一年结束的时候,有的人在等待,有的人在徘徊,有的人还在彷徨,有的人却已经离去。而我却在想,元旦不是一年的结束,是新一年的开始,是所有故事开始的崭新起点。