在我小时候,经常能听到:“没有共产党,就没有新中国……”的歌声,我喜欢这首歌只是因为旋律很好听,并不知道歌词什么意思。直到我上了小学五年级时,才知道党的概念:所谓党的指导思想,即是执政为民,为人民服务,为人民谋福祉。
从我出生的那一刻开始,我就过上了无忧无虑的幸福的生活,这都是党给我们的。一直以来,党都无私的为我们贡献,如解决农民工问题、办理养老保险、新农合、农村免除义务教育学杂费……这些都是党为我们做的事。
亲爱的党啊!我们把您化作成伟大的社会创造者,可您心中的社会创造者却是我们新的一代。
我妈妈常对我说:“在以前,生活又苦又累,每天就是有上顿没下顿的,只能用山里野菜进行充饥,大家都有气无力,肌黄面瘦的,在寒冷的冬天时,北风呼啸,大雪纷飞,晚上又没有被子盖,冷得叫人直发拌啊!但自从解放后党一直在为人们做贡献。从而使人们的生活一天一天的好起来了,那可要感谢党的帮忙啊!”听了这番话,我也想到了现在与以前的差别了,以前什么都不好,而现在,几乎到处都能看见高楼大厦,并且到处都有汽车在疾驰,到处都人来人往,现在的绿色环境也很好,花花草草随处可见,走到哪里,都可以见到一处绿色的风景。而在我们平常的生活中,也可以看见党为我们做的一切,例如:我们是农村的。在我的印象中,我们一个乡没有一个公园,没有公交车,3层以上的房子屈指可数。而现在我可以在公园里散步溜冰,那里还有许多健身器材,还有许多年轻人在那里锻炼身体呢!这难道不是党为我们做的贡献吗?
党是祖国的一颗闪闪发光的星星,是她带领全国一起站起来来。中国,有了党的规章,成为了世界上数一数二的强国,没有党就没有如今人们过的幸福生活,这一切都源自于党那金色的汗水,辛勤的双,一手一手的将社会建好,如今人们一提到党,就两眼发光滔滔不绝。总而言之,党已在人们心中留下了永久的印象。那个印象是坚定的,是美好的。
我们现在的中学生,在党的关心呵护下,茁壮成长。我们要珍惜现在的美好时代,努力学习,奋发图强,以此来报答党对我们的关心,我坚信着一句话,在国旗下出生,党恩下成长。今日沐党恩,明日还党情。