那一瞬间,让我忘记了悲痛;那一瞬间,让我的生活承载着快乐,那一瞬间,让我心中的泛起了涟漪。
在我幼小的心灵港湾里,有一块一直没人涉足过的地方:
房间里,一个因工作的压力把身子消磨得非常的虚弱的母亲,焦急地来回走动着,看着床上的女孩,摇了摇头,一脸的无奈。女孩知道,母亲如果今天不上班的话,可能会失去这份工作。为了不愿让母亲担心,女孩强忍着痛,勉强地笑着,对母亲深情地说:“妈,我没事,你瞧,我退烧了,我还会找小伙伴们玩呢。”母亲面对如此懂事的孩子,抹干了泪,嘱咐了几声后,匆匆地离开了。
病床上,一位六、七岁的小女孩痛苦地呻吟着,面色憔悴,一双原本水灵灵的眼睛,已看不到天真的神色,眼泪汪汪。不知过了多长时间,床上的呻吟声消失了。只见那床沿上,一道深深的痕迹,那是女孩挣扎时所留下的。
大街上,一个身影在人群里穿梭,不,是两个人的影子。街上的人依旧来来往往,谁也没有注意到他们的匆忙与焦虑。这时女孩醒了,她艰难地睁开双眸,吃力地看了看背她的人。但是,不容她看清,又迷迷糊糊地睡着了……
就在那一瞬间里,留下的是一道永远无法抹去的痕迹和一个永远无法揭开的谜,而揭开这个谜底却是她多年来的一个梦想。在她的印象中,那个背她的人绝对不是她的母亲,因为母亲是接到医院的电话才赶去的;在她的内心里,只是在那一瞬间中,有这样一个高大的背影,一个可以撑起一片天空的支柱。
可想而知,那个生病的小女孩就是如今的我。这个故事埋藏在我心中,陪我走过了风风雨雨,只要想起那个至今还不知道是谁的背影,我就有了力量的源泉。虽然只是瞬间,虽然是那么模糊的画面,虽然是陈旧的记忆,但是,在孤单、伤心或快乐时,它就是我所依附的神,神圣而美丽。谁都不曾取代它在我心中的位置,它是我心灵的依靠,是我成功的脚步,是我一辈子的守候。就让那位无名英雄的影子埋藏在我内心的最深处。