妈妈,我真想对你说:你对待奶奶不好!每年奶奶过大寿,大伯娘她们都会买点礼物给奶奶,你为什么也不买些东西给她呢?我实在是不懂,同样是媳妇,为什么你也不孝敬她老人家呢?你不是常说不让我和奶奶说话吗?但奶奶也把我拉到一旁,不让我和你接近。这不是让我为难吗?一个是十月怀胎生我出来的妈妈,一个是十分疼爱我的奶奶,我哪个也不能离开呀!但是你们经常吵架,你叫我怎么办呢?这件事我躲进房间哭过好几次了。老师教育我要孝敬长辈,可我怎么办?
就拿上几天说吧,家里又一次爆发“世界大战”了。晚上,你洗好了衣服,放在脸盆里,说吃完饭再晒。奶奶不知道,拿着水壶放在你的衣服上,你看到了,大发雷霆,冲过去把水壶扔了,骂起奶奶来。我以为发生什么大事了,冲过去看,只见你气得怒发冲冠。看见年过花甲的奶奶委屈的样子,我心都酸了。
妈妈,我真想对你说:“我多么希望有一个欢乐祥和的家。我知道,婆媳关系要搞好是不容易的。但是我求求你,不要再和奶奶闹矛盾了,我不想再为了这些事再伤心了。妈妈,您有想过吗?将来你都会有老的时候啊!难道您不想一家人和和乐乐地生活吗?