“初次登上这舞台,听到掌声响起来……。每当我聆听这首歌的时候,我的心里总是十分激动。
是啊!生活是人生的七巧板,更是展示人们魅力的舞台。在这个舞台上,可以“肆无忌惮“地展现出你的才华,更可以尽情表达出你的真善美。
可是,每一位“粉丝”追求的不是明星们在台后含辛茹苦的付出,而更多的是羡慕他们成名时的风光耀眼。
在生活中有一种平凡得不能再平凡的东西方,它使明星们可以忘掉训练的痛苦、失败的懊丧,更是他们站起来再冲锋陷阵的最好补品—掌声。
掌声,这个在生活中极其平凡的一种声响,却是人们进步,加油的最好动力;更是让人忘掉痛苦,告别泪丧,重新站起来的最佳良药。
刚会“伊呀学语”的小宝宝,在爸爸妈妈爱的掌声中,跌倒,爬起,学会走路;学子考试不如意时,在老师、同学、亲人的掌声中,重振信心,坚持完成比赛……。诚然,生活中掌声无处不在,生活确实需要掌声。
如果说掌声是一种鼓励,更不如说它是一种爱,因为这是一个充满爱的世界。爱,就像是干涸中的一滴甘露,滋润着万物;爱,就像是夏日里的一片绿荫,为你遮住酷辣的太阳。2008年,对中国来说是不平凡的一年,震惊世界的5·12汶川大地震,牵动着十几亿人的心,一方有难,八方支援,就是因为有爱的鲜花,有爱的掌声,中国才能渡过这个难关,不是吗?搜救工作者的掌声不给正埋在废墟里的人注入了莫大的希望吗?
掌声是人们心灵得到安慰的偏方,掌声一次次地推动着我们向另一个顶峰进发,达到更高的境界。航天员在人们的掌声中,到达月球,让我们的祖国屹立于民族之林。奥运健儿在人们的掌声中,创下一个个辉煌;科技人员在人们的掌声中不懈努力,终于实现飞天梦想。因为有爱,有掌声,中国才得以奋起、创新、自强、独立。
我相信,人与人、国与国,如果能互赠掌声,给予鼓励,明天,这个世界一定会更加美好。