我无限沉醉于周遭的风景,那些埋没于缥缈众生的存在。街道边的杂草,屋檐下的燕巢……这一切身边的风景。正如窗外那一抹浓浓的绿,乘着阳光透进心房。
两株高大而沉稳的长绿松屹立于我家的窗棂之外,无数深绿的松针精灵般的落在树枝上。从家中看去,好似两座挺拔的峻峰,将绵延的深绿镶嵌在身上。一年四季,不曾凋零,伴着我度过日日夜夜的辛劳,无时无刻不感动、激励着我。
暖春越过了整整一个冬季的沉寂与凄凉,终于春回大地,带来勃勃生机。两株松树抖了抖吊在身上的残雪,任凭松针捕捉阳光,即使他们整个冬季也不曾凋零。五六个邻居的孩子早已相约玩耍,在随着春风的吹拂来回摆动的松树下来回穿梭,活力四射。若你是一位诗人,面对拂过面颊的暖风,飘逸的云朵,奔跑的孩童,以及这浓艳的深绿,你必将会眼花缭乱,不知何从下笔。活力,暖春的松树将活力赠予我,激励我向前。
蝉醒的比城市要早,当那天空刚刚泛起一丝鱼肚白时便开始鸣叫,吵的空气都热了起来,将这炎炎夏日无限拉长。两株松树在炎阳的炙烤下却熠熠生辉,成为一道亮丽的风景。一片片松针傲然挺立,接受着阳光的洗礼。人们早已聚集在这树荫之下,享受着清凉而悠逸的时光,好似汪汪大洋边的港湾,无数小船停泊在此,避过狂风与暴雨,悠闲的等待着暴风的过去,享受那港湾的休闲与希望。盛夏的松树,好似港湾一般保护着我,给我战胜困难的信念。
颗颗金黄的松子从头顶的树上落下,晚风掠过树梢,数不清的松针雨一般撒落,是夏日的余晖,也是寒冬的预言。这些在夏日如此充满活力的的精灵,终究也给寒冬让了路,任那疲累的清洁工缓慢地扫进麻袋。浮躁的夏日总会过去,留下无限的平静引人深思。金秋的松树将这宝贵的经验赠予我,让我的内心,从浮躁,归为平静。
家中的台灯依然亮着,在这万念俱赖的雪夜,无可抗拒的吸引着过往的生灵。两株松树在这雪夜依然长青,即使其他的树木在已被北风甩落了满树绿叶,让寒意删除了丛生枝蔓时,那松树却仍散发着绿,即便没有了春日的洋洋得意与夏日的清新雅致,却依然傲然挺立,珍存着这唯一的绿。那看似干枯的树干却并非朽木,那顶着满头白雪的松针却无时无刻不喷涌着顽强的生命力,给我希望,更给我奋斗的信念,再深冬之底,夜城之中长啸于春,坚韧不屈,铿锵有力的等待着春的到来。瞧,天边的一丝光明,黎明已然到来。
我久久沉醉于窗外这两株松树的精彩,给我活力、鼓励、谦逊与坚强,感动我的内心,将阳光照进我的心房,如此温暖,给我力量,不断向前,迎着阳光。