洗漱完毕,我们都在背书,老班却把小荷叫走了,我们都充满疑惑,怎么回事?回到教室后,看见后黑板画了一棵大树,一会儿音乐响起,伴随着音乐老班跟我们说“今天是感恩节,我们把自己最想感谢的人写在纸上并贴在感恩树上,好吗?”“好!”同学们兴奋欢呼着,马上行动起来。
“我来自偶然像一颗尘土,有谁看出我的脆弱……感恩的心,感谢有你伴我一生让我有勇气做我自己,感恩的心……我依然会珍惜。”这感人的乐曲把我带入爱中让我深深沉思。
当我们把自己要感恩的词语贴在感恩树上时,它顿时变得枝繁叶茂,是啊,一点点的感恩一点点的爱,但汇聚起来变成了大爱。
老师说“或许,只是一会儿的感动,但让这感动留在心中成为努力的动力!”是的我们应用行动回报我们感谢的人。
再往窗外望去,雪依旧不停的下着,我仿佛读懂了它想说的话,因为它也想在感恩节这天,感谢蓝天,感谢大地,感谢欣赏它的人们,它虽然是冷的,但也有一颗感恩的心,我们也应如此,感谢给我们勇气的人,感谢给我们鼓励的人,感谢……
周围的爱太多,只要我们用心感受会收获很多感动,看着同学们开心的笑脸,享受到老师的温暖,沉浸于雪景中,这又何尝不是一种感动呢?那天,我们都笑容满面……