盼了那么长的时间,终于等到了这一天——我的生日。
这个星期六是我的生日,一向属于“起床困难户”的我,今天也早早地离开了温暖被窝。一出房间,就闻到了饭香味,刷牙时听见老妈打电话,好像在外地的姐姐今天也要回来,我赶忙问妈妈“妈,今天我姐要回来吗?”“是呀,”妈妈也是一脸掩饰不住的喜悦。原来姐姐真的要来,这简直是喜上加喜。
吃过早饭后,妈妈就带我去买菜和蛋糕,一出门,阳光洒在身上温暖极了。前几天还是大雪,今天却是晴空万里,真是天助我也。到了蛋糕店选好蛋糕后,我便进入了着急模式,以前陪别人买蛋糕,看别人那期待的眼神,自己还不以为然,如今到了自己也尝到了那种滋味。跟妈妈一起购物后,大包小包的回到了家,手里东西还没放下,一抬头竟发现姐姐站在面前,我还以为是眼花了呢。
我高兴的抱着姐姐直摇晃“姐,你怎么这么快就回来了?”“小妹呀,今天你过生日,我能不早早回来吗?”原来她是想给我个惊喜,就提前来了,还骗我说下午才能到呢。
经过妈妈的巧手,一道道菜上桌了,爸爸也把蛋糕拿了上来,插上蜡烛后,大家就开始唱生日快乐歌,伴着歌声,我的心情更好了,好长时间没有那么高兴了。最高兴的还在后面呢!那就是收礼物,想想都高兴,大家一起愉快的吃完饭后。果然,该来的还是来了。
爸爸带头先拿出了一个大礼物盒,我急忙跑过去拆开后,感觉世界都亮了起来,是一个粉红色的皮包,那可是我盼了好久的,我的眼里都冒光了。看完这个更期待下面的了。
姐姐也从身后摸出一个礼物盒,我也迅速地打开了,是一个紫色带星星图案的围巾,虽然没有粉红色包包珍贵,但也非常漂亮,是我喜欢的样式。
收了一圈礼物后转到了妈妈这里,果然,不出我所料。妈妈说:“今天我给你做的饭菜就是我给你的礼物!”每年老妈都这样说,我都不怎么期待了。不过,如果不是妈妈把我生下来,我也不会过生日,妈妈给我生命已经是最大的礼物了。
晚上,大家坐在一起聊天,好长时间没有这样了,今天是最开心的一天了,希望以后每天都可以像今天一样开心。