一个安静的角落,一杯香浓的咖啡,一罐开口的可乐,一句回荡耳边的话,是那么清晰仿佛时间静止在哪一秒,回想以往全都是你的影子,回荡在眼前,你面向北侧脸还是很也很美,在月光的照应下,你慢慢变的模糊,变的好远好远,"碰"冰块落到了可乐里,我也回到了现实原来不是你变模糊了,而是我已经流下泪了,模糊的眼睛看不见天空,看不见过往,看不见你走时的样子,一切都是无声的,安静的很心感受到了从没有的空旷,慢慢的感觉变了,酸酸的,我不敢正视自己的面容,因为我知道我又要哭了。
“再见。”是你最后说的。看见你和的半罐可乐,回忆起初遇的情景,你喝可乐时的样子,你看见我喝咖啡会天真的问我:“苦和甜在一起会怎么样呢?”而我总会轻声的说你是小傻瓜。
现在的我不知不觉,拿起了咖啡慢慢倒入可乐里,可乐的泡沫浮起,又沉下就想回忆,我拿起咖啡可乐,喝了一口……慢慢的我明白了他问我话的意思,明白的一切我笑了带有眼泪的笑声响的很凄凉,我低声的说:“原来苦和甜在一起不会甜,是苦涩。这种让人忘不了的味道。”
带这笑声我离开了座位,离开了街道,离开了你,离开了回忆。