10月10日下午,我们寨里中学全体晨刊小记者要进行采风活动,我高兴不已。
天公作美,今天天气格外好。下午一点钟,我们乘上巴士,向期盼已久的吕祖泉进发了。经过半小时的焦灼等待,大巴终于驶进了吕祖泉风景区。及至山脚下,我们再也按捺不住心中的激动,纷纷下车,一睹吕祖泉的芳容。
此地三面环山,绵延成弧形,中间略低。虽已步入秋季,但山上草木青葱,几丛烂漫山花点缀,别有一番情趣。
在导游的引领下,我们开始了观光之旅。走过几级台阶,首先映入眼帘的就是元宝湖。秋日午后温热的阳光斜铺于水面,微风吹过,湖面金光闪烁,几只洁白的水鸟在湖面上轻快地游动,让人产生如在画中游的感觉。美哉!
再往前去,就是有名的桑葚园了。桑树有碗口粗,叶片肥大,每年的5月27日到6月27日是桑葚成熟的时期,各地慕名而来的游客都会享受到免费的采摘特权,可惜,时不凑巧,这个时节是无法享受到这山间美味了。
登至山腰,有一些台阶扶摇直上,甚是陡峭,宛若登临泰山的十八盘。到达顶峰,你还会发现顶峰由好几块石头“叠加”起来,人只能远观而不能近距离地接触,其陡峭之势极为壮观。
沿着山道继续向上,我们进入了神蛙景点。首先映入眼帘的是海豚接吻,两块巨石如海洋馆参加表演的海豚,腾空而起,相对而吻。海豚旁边,有块神蛙石,这只千年石蛙恪尽职守,守望着脚下的这方沃土。此外,我们还欣赏了天鹅回首、一腚发财等奇石。还有闻名遐迩的八仙苑,里面有仙人头、*台、仙驴头、仙人脚、仙乳石、石花篮等,姿态各异,惟妙惟肖。“哇,山楂树!”有一同学惊呼,我们顺势找去,只见山间出现了两颗大的山楂树,红红的山楂缀满枝头,不等去摘,满嘴已开始流酸水了。树下那熟透的果子滚落得到处都是,我们蜂拥而上,在树下寻找最红的那颗。几个调皮的男生经不住诱惑,直接爬上去摘。不一会儿,我们个个兜里都满满的。
下午4点半左右,我们离开了,不知道何时能再来?但我知道吕祖泉的美丽、游吕祖泉的快乐会永远定格我的心底。
寨里中学初三二班
(指导教师:陈秋论)