在“玉树地震哀悼日”,我们举行了哀悼仪式。广播员那深沉的声音与感人肺腑的话语足以让人潸然泪下。
我们中华民族真是多灾多难:唐山大地震、汶川大地震、玉树大地震等等,难道这仅仅是巧合?不,不是!我想是地球母亲在惩罚我们。我们源源不断地抽取她的血液,挖出她的内脏,扒去她绿色的衣裳,填满她那深邃的蓝色的大眼睛,只为了去换取那所谓的金钱。于是,母亲愤怒了,她不再沉默,而是疯狂。她头上喷着红色的火焰,身上淌着无尽的汗水,皮肤飞扬着无数的灰尘,她痛苦时,还会不断地扭动着身子。这一切,都成了惩罚我们人类最好的武器。
而今,有人受到触动,提出了环境保护。但塔克拉玛干沙漠何时会缩小,塔里木河水量何时会丰足,罗布泊何时会恢复原貌?这一切都是未知数,百年的侵蚀不是一朝一夕就能解决的!这需要信念与坚持,需要几代人不懈的努力。
中国的同胞们,我们不仅自己要坚持,还要带动外国友人和我们一起,保护我们的地球,保护我们的大自然!那么我们得到的,会是母亲的关怀与温暖。
羊里中学初三四班
(指导教师:韩玉泉)