花的芳香,是让人那么难以捕捉,而一片花海,却让人们感到芳香四溢;一滴水的贡献,让人那么难以重视,而一片汪洋大海,却让人感到汹涌澎湃,载你驶向远方;一片小羽毛的作用微乎其微,而一整片羽翼,却能让鸟儿自由翱翔……这就是团结,团结让事物更得更美好,团结让人变得更美丽。
纵观世界历史,第二次世界大战给人们带来了深重的灾难,无数生灵涂炭,灾难遍及全世界,硝烟弥漫,废墟一片,这是法西斯国家一次疯狂的进攻。初期,反法西斯国家节节败退,后果不堪设想,在这关键的时刻,各国决定联合起立,共同击败法西斯国家。这一联合,使战局发生了扭转,世界反法西斯人民取得了胜利,为世界带来了和平。
这次战争中,团结起来建立国际反法西斯联盟是胜利的关键,战争结束后,再也没有人民伤亡,各国人民安居乐业,这样的人们难道不美丽吗?
微软公司是由比尔·盖茨和他的朋友共同建立的。比尔·盖茨在谈到成功的因素时,只说了两点:一是吸取失败的教训,二是团结。因为这两点,比尔·盖茨有了自己的公司,成为总裁。天空那么蓝,太阳那么灿烂,比尔·盖茨没有骄傲,在他退位后,不是把自己的总裁的位子传给他的儿女,而是传给了他的老朋友。
比尔·盖茨是成功的人,因为他创立了微软公司,比尔·盖茨是美丽的人,因为他懂得团结。
朋友,让我们团结吧,虽然团结不一定能使你变为成功人士,但绝对可以改变你的心灵,把你变为美丽之人。
古有“三个臭皮匠顶个诸葛亮”,今有“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。”朋友,请团结起来吧,因为“一花不成春,独木不成林。”