又到了该去图书馆还书的日子,迎着微风走到了图书馆。我是一名初中生,相貌平平,成绩一般。
“今天该借什么书呢?”我心想,快步走到了书架旁,随手拿了一本书坐下观看,当看的入迷时,一阵声响打扰了我。“窸窸窣窣”我扭头一看,原来是一本掉了下来。我起身准备捡起,那是一本连书皮都已经破破烂烂的旧书,“图书馆竟然还有这种旧书的存在?”我小声嘀咕道,我随手翻了几页,竟是一些我看不懂的字。突然一行模模糊糊的字浮影浮现---带我走,“带我走?”这到底是什么鬼东西”我揉了揉眼睛,以为自己眼花。没想到那行字果真还在那,出于好奇我借走了这本“奇怪的书”。
夜晚,我躺在床上准备睡觉,一翻身看见了静躺在书桌上的那本破书。“算了算了,甭想那么多了”,那本书之后没有再出现那些字,但过了几天。一连串的倒霉事扑卷而来:出门差点给花盆砸到,考试失利给父母责骂一顿,家长会老师像老妈打小报告,出门发现钱不见了……
一连几天,愁眉苦脸的坐在凳子上。老妈每天又逼着我做这个题那个题,时不时还得帮我全身上下的缺点全都数落一遍。我瞥见被我放在一旁冷落好几天的旧书,顺手拿来翻一翻。这时,一阵微弱的白光闪烁着,又出现了那奇怪的字体“你有何愿望?我都可以帮你实现?”啥!我顿时一惊,脑海里又浮现出阿拉丁神灯与渔夫的金鱼的故事,这么悬的事都给我碰上?
我赶紧关上书,深吸了一口气,再次打开。一个胖嘟嘟的小东西钻了出来。我吓得大喊一声赶紧旁开,“你不必害怕,我可是来帮你的!”它自信的说着,“你你你。哪里来的?找我干嘛?”我发出颤抖的声音说道,“以后我们就是好朋友啦!多多指教”从此,我家来了一个“不速之客”。
“你真能实现我的愿望”我疑惑的问道,“当然!说吧”
“那好!我要成为班上最聪明的人,连我妈都得让我!”说完,我好像陷入一阵眩晕。
第二日,班上的大考小考一下我就轻松拿到满分,连平常看到我就要骂我几声的老师,每天都对了我满脸笑容。回到家,老妈也变得判若两人,给我煮早餐,给我买零食,也不逼着我做练习。难道真的是那个家伙?这几天却不见它的胖影,我拿起那本“奇怪的书”,打开发现那行字还存在。“难道真的能实现我的愿望”。我拿起笔,刷刷的写上我的愿望。“我希望变得漂亮”“我希望有许多漂亮的衣服”我希望……
一连几下我许下许多愿望,第二日竟然都已实现。在那以后,我每天在赞美与虚荣中度过,觉得快活极了,可是却感觉有点不太自在。总感觉少了什么,一连几天感觉每天这么过却又么没意思,突然想念老妈的唠叨,同学的唠叨……似乎这么过也不是所谓舒服,突然也很想念那只胖影。我想起那本书,却翻箱倒柜找不到那本书,真的很想念啊。
日子突然回到以前的样子,却有一种久违的亲切。从此我再也没有见到那本书,那只熊。生活或许简单最好,不要太多华丽的衣裳,谢谢你,胖熊。