有人说:“生命就如浩瀚的大海,时而风起浪飞,时而碧波千里。在这浩瀚的大海里,你就像一艘远行的航船,披星戴月,乘风破浪,扯云斩雾,勇往直前;你就像永不知倦的勇士,挥舞着钢铁长剑,搏击乌云黑浪。
屋里非常安静,一如外边静静的黑夜,没有一缕月光,只有淡淡的灯光映在她美丽的脸上,她没觉察到两行冰冷的泪水正在她脸上缓慢滑行,慢慢地流进了她脆弱的心灵里。她在想,社会如此大,为何就不能收容一个残疾人,她一次又一次地问着自己。这时候,你来了,你走过她身边,像一位慈母一样抚慰着她的心,你说:“只要有勇气,一切都会好起来的。”一句简单的话,使她坚强起来了。两年后的这天,她拥有了一间“残疾人艺术团”,她不时地感叹着,那时的一份勇气竟然使她获得了曾经认为可望不可及的成功。
“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道我一直有一双隐形的翅膀,带我飞飞过绝望……”优美的旋律再次响起,把我的思绪带回记忆的芳草地……
“71”这个数字就象一把锋利的剑无情地插入我的心脏,它仿佛是妖精,钻在我的脑子里,我的心分明在滴血。“71分,我该怎么办呢?怎么办呢?”泪水在徘徊孤单中……“隐形的翅膀,带我飞飞过绝望”每一句旋律都仿佛是一个天使,他们驱赶着所有的妖精。又像泉水一样滋润我的心灵,你对我说:“只有向前看的勇气,才能不用悲伤下去。”也是你的一句简单的话,我勇敢地走下去,迎来了风雨后的彩虹。
“因为有了你,我们的梦想开始了新的飞翔;因为有了你,我们的脚步有了前进的方向;因为有了你,我们才把心底里的泪痕擦干;因为有了你……
生活因为有了你而充满希望,变得不平凡。