世界上最美的是什么?是外表、花朵、风景、服饰……可能有的人认为这些就是最美的,因为这些都是他们能够看到的,但我认为最美的是眼神,因为眼神不仅仅只是能够看到,而且它还能体会得到。
老师眼神
我从小就知道自己不是一个聪明的孩子,和同学们在同一间教室上课,听同一个老师讲课,一样的学习时间,换来的却是不一样的学习效果,别人想进就进,而我是想进就退,所以我觉得自己事事都不如别人,觉得自己一无是处,因此我感到很自卑,所以每次老师让我回答问题,我站起来总是一言不发,就算是知道答案的,我也因为自卑而不敢回答。直到那次,老师和以前一样让我回答问题,而我则像以前一样一言不发,等了许久,老师没有像以前一样让我坐下,我不禁诧异,一抬头,对上老师那双充满鼓励的眼神,看着老师鼓励、深情的眼神,我心一横,第一次开口把答案说了出来,老师听完后开心地笑了,我也笑了,第一次觉得眼神那么美。
同学眼神
面对体育中考,我不禁感到心酸,我最不擅长跑步,每次长跑后都是大口大口地喘气,偏偏长跑就有20分,每次跑步都掉在后面,我也无所谓。直到那次,我们又测了一次长跑,我依旧掉在后面,慢悠悠地像是散步,然后,我忽然瞧见了跑道里面的同学,她们也在看着我,那眼神里充满鼓励,我鼻子一酸,扭过头不再看她们,迈开步伐,向终点跑过去,经过几次测练,我终于不再像以前一样,跑步也越来越快,终于,期末考试体育得了满分。那时第一次觉得眼神那么友善。
父母眼神
可能是进入青春期的原因,也可能是学习压力大的原因,我有了一些逆反心理,喜欢把自己关在房间里,不喜欢与父母交流,有时候他们关心几句,我就觉得他们太吵。直到那次,因为考试成绩不理想,我心情也跌入谷底。心里急躁不安,不停地计算问题,真恨不能把那些作业扔到火堆里。这时妈妈进来了,端给我一杯牛奶,我依旧埋头做题,妈妈忽然说了一句:“心静自然凉。”我一惊,抬头看着妈妈,她的眼角有一些眼纹,但那眼神却透露着关心,我的心底顿时升起一缕阳光,温暖了我整个心房,第一次觉得眼神那么亲切。
眼神虽然平凡,但在不同的处境眼神是最美的,就像旭日东升,没有美丽的眼神,你的天空是昏暗的,拥有美丽的眼神,你的天空是明亮的。
对于我来说,最美的是眼神。