有人说:“友情就像一杯淡雅不浓的茶,愈久余味愈香。”也有人说:“友情就像一朵娇艳的昙花,虽美却之一眸。”而我认为,友情只是永恒的,不论多久也不会改变。
当我读小学的时候,我有一个好朋友叫小明。我们俩是偶然认识的,他那年刚好是我同桌。我们俩志趣相投,还真是有相见恨晚的味道。于是,我们每天几乎大部分时间都是在一起的,一起吃饭,一起玩耍,一起探讨问题。我语文成绩差,他就帮我补习语文,而他数学差,我就帮他补习数学,我们互相帮助,取长补短,受到了老师的称赞。同时,两个天真无邪的孩子结成了深厚的友谊。随后,我们两人的童话故事展开。
有一次,那天是星期五,轮到我和小明打扫教室,我们边打扫边在教室里嬉戏,玩的不亦乐乎。就在这时,我的一个不注意竟然将黑板擦弄坏了,我害怕极了。小明走了过来,他是一脸愁容,我们在教室中修理了一会儿,没有修理好。无奈,只得作罢,郁闷地回了家。
看着那久违的家,我竟将心中的郁闷一下子排出了不少。看着家里那一副副慈祥的,微笑的,担心的面色时,我感受到了亲情的温暖,家庭的温馨。我在家快快乐乐的过了两天,一脸失意地回到学校,忘记了我损害了黑板擦的事。
刚进教室,就听到了议论声。甲同学说:“这黑板擦氏谁损坏的。”乙同学说:“不知道,等会老师会来查的,有好戏看喽。”同学们的议论声不断,而我却由原先满脸笑容阴沉下来,惴惴不安地走向我的座位。不知道是谁喊了一声:“老师来了”,同学们都迅速地回到自己的座位上坐好,老师满脸带着微笑走进教室,使我们沐浴在阳光下。同学们连忙站起身喊道:“老师好”,老师也微笑地回了一声:“同学们好。”老师开始讲课了,在沫横飞,写了一大黑板,正要擦的时候,却发现黑板擦坏了,老师阴沉地说:“是谁干的?”班上鸦雀无声,我的心里七上八下,却又不敢承认。这时,一个声音打破了教师的沉寂,小明站起来,低着头说:“老师,是我干的。”老师批评了小明一顿。我问小明:“你为什么要替我认错?”小明爽朗的说:“没有什么,咱们都是朋友。”我被这话说的羞愧不已,自己不敢承认,还要小明承认。
现在,小明已经转到他省学习了,但我的心里却始终记着他,留恋他,我相信,我和小明的友情会成永恒。
友情是一杯绵厚香醇的茶,愈久香味愈浓;友情是一瓶久远的酒,愈久味道越香。友情是永恒的,有一种永恒叫友情。