终于可以一个人旅行了!
平日,在家里总嫌妈妈太罗嗦,管着管那,没有一点自由:营养丰富的蔬菜总是塞满了我喜欢吃零食的胃;看漫画,大大咧咧的笑,却总是被母亲一句“笑不露齿”挡在嘴里;累了,四仰八叉地躺在床上休息一会,却被迎面而来的被子盖得严严实实……这等禁锢着实让我迫不及待地想离开。
临行,母亲帮我收拾行李。
可我早已打算好轻装上路,简单出行,正好体验一下古人“一箫一剑走江湖”的心境。左脚还没有迈出门,就被妈妈叫住了:“给,带上。”鼓鼓的旅行包,翻开一看,我呆住了:
她几乎把家中的药都装进去了:999感冒灵,999皮炎平,止咳糖浆,晕车药……外套也带了两件,说是天气转凉要记得穿……
我在心里大呼烦烦烦,如意算盘落空了,已经被催促着上了车。
到了旅馆,我在房间里蹿上跳下,大声歌唱,看电视到深夜……才两天我就不习惯了:房间里空荡荡的,没有人陪我说话,没有人告诉我要注意把电视音量调小点,没有人为我送来早点和夜宵,也没有人提醒我该睡觉了……
就这样,大脑一片空白,睡了。
大清早,一个喷嚏把自己惊醒,发现被子掉在了地上,怀中抱着一个单薄的枕头,感冒药派上了用场,吃药时,我想起了母亲:还是母亲细心啊,也许我离不开母亲的关爱。
披着外套,一脸幸福地出门玩耍。
风微微地吹,审题始终被暖暖包围着,同行的伙伴笑道:“穿这么多你不热?”我傻傻地说:“咱妈嘱咐的,舒服着呢。”我不理会伙伴的取笑,仿佛牵着妈妈的手,轻轻地走着。
原来,我并不是一个人旅行,我身边始终伴随着妈妈的关爱。