又到桂花飘香时】
又是一个秋天,又到了桂花飘香的日子。
不知不觉中,桂香早已弥漫了整个校园。站在校园的某个角落,你可以吻到那诱人的梦幻的,甜甜的香气。
桂花虽香虽好看,而我却一点都不期待她的开放。
每逢桂花飘香的时候,母亲的口腔溃疡就又复发了。
这病真是折磨母亲,一上身缠了她十几年。
现在,母亲又在被病折磨着。
止痛片、清药、易口贴等等,这些药对于我们家来说是必不可少的,母亲常年都服用这些。
昨天,我在陪母亲打点滴。
可能是因为每天的奔波让她觉得太累了,所以打针的时候,她就要我帮她打个病床,她可以躺着,眯一会儿。
我刚给母亲安顿好,就忙着去超市买点东西。
草果、香蕉、猕猴桃,这些水果都有益于母亲这病,我还给她买了瓶水,我怕母亲渴了。
我急匆匆的赶回医院,看见药瓶里的药还剩许多。我才安下心来,长叹一口气。
母亲睡着了,我坐在她身旁静静地望着她。她的脸已不再白皙,不再光滑,摸一摸母亲的脸,指间的感受只有镶满了岁月痕迹的皱纹,为什么短短的几年内母亲就老了?为什么在没等我亲够她之前就布满了刺眼的皱纹?为什么我健健康康的而母亲却被病魔折磨着?
唉,母亲累了,很辛苦……她生养了我和姐姐两个女儿,为我们操心劳累,二十多年了,她从不叫一声苦。为了家庭,她经营着一个小餐馆,每天披星戴月,无论春夏秋冬,天天如此,年年如是。
“医生,换药!”
“嗯。好的!这就来!”
我说话声音大了,吵醒了母亲,她看着换了药,又迷迷糊糊地睡去了。
我悄悄地给盖上被子,给她把枕头对折,以免睡的太仰。
“母亲,你何时才会好起来,摆脱对药品的依赖?”我日夜盼望着。“母亲,你何时才能尝遍天下美味不被这口病束缚着?”我想着,念着。
又是桂花飘香的季节,又是母亲发病的时候,又是我心疼的日子。