又到了母亲节时】
转眼间,又到了母亲节,大家都忙活着,我也想着给母亲送一件什么样的礼物。
就这样,我花费了一个晚上精心制作了一张卡片,准备在母亲节的早晨送给整天辛苦的妈妈。第二天,我用一个绿色的礼物盒将卡片包装了一下,并让妈妈在路上走的时候,拆开它。母亲欣然答应,想着妈妈在路上拆开包装后的表情,我的心里一阵激动,也有些许的害羞。我心想:妈妈一定会把这张我精心制作的卡片保存起来,毕竟这是出生后给她送的第一件礼物啊!
晚上,妈妈回来了,可我却看见她手上的卡片已是皱巴巴的了,妈妈随手将卡片丢进了垃圾桶。妈妈的这一举动让我整个心都碎了,妈妈这是对我不重视和不关心的表现。想到这里,我真的无法鼓起勇气再去承受这种心灵的折磨。但是我还是不甘心,我决不相信妈妈会如此的冷漠。我走进了厨房,看见里面正在忙碌的母亲,只见她头发零乱,不知何时皱纹波浪似的已悄然爬上她的额。妈妈看见我,微笑地跟我说道:“儿子,快出去,免得身上沾些油烟,饭一会就好!”
经过许久的思想斗争,我终将鼓起勇气对妈妈说:“妈,今天是母亲节,你……不知道吗?”“““啊?今天是母亲节,难怪你早晨给我送礼物盒!”“里面的卡片你看了啊?”我紧逼着问道。“不好意思,今天公司开会布置工作,我忘记看了。”妈妈挠着头,惭愧地说道。“那可是我为你制作了一晚的贺卡呀!”我激动的说道。说完,我转身回到了房间,哭了许多。渐渐地,我突然清醒了许多,我凭什么责怪妈妈呀,母亲整天都在忙碌,甚至忘了自己的节日,她这样做也是为了我们,为了这个家。
晚上,风飕飕的吹着,我彻底失眠。忽然,我听到客厅传来一阵翻东西的声音,起初我还为是老鼠,就警觉地走到门前,用眼睛从门缝向外窥视。令我震惊的一幕出现了,只见妈妈小心翼翼地在垃圾桶里翻着什么。翻了好久,她终于将我送给她的那张卡片找了出来。她用手将卡片抹平,然后仔细阅读着。看完后又不停地亲吻着卡片,此时我分明看到妈妈眼有些湿润。最后妈妈将卡片小心地插进影集里!看完这些,我的眼泪顿时如黄河泛滥……
这次母亲节,我明白了整件事并不是因为母亲的漠不关心,而是因为我太苛求妈妈对自己的爱意,总是以自己为中心,却从未考虑过母亲的辛劳。“妈,母亲节快乐!”