遇见你,是我的幸运;遇见你,是我们有缘,遇见你,是最美丽的意外。
——题记
世界有时候真的很小,转眼间不知道会遇见谁。在我们每一个人的生活中,会遇见许多的人或事物。在我生活的小天地里,她是我最好的朋友。因为遇见她,我才不会感到孤独;因为遇见她,我才感到幸福;因为遇见她,我才感到满足。想知道她是谁?那就跟我一起来,你会知道她的名字,并且能够找到她。
时光飞逝,我已经十二岁,如今我已经是一名中学生了。我到中学报到时,被暂时安排在中三楼的一个班里,老师告知我们,要通过考试进行集体分班。最后,我被分到了六班,我的很多同学都不在这个班里,我到六班时,看到到处是陌生面孔,我感到很遗憾,没有朋友,没有同学,我将怎样待下去。这时,我感到无助,感觉空虚。我下意识地抬起头,突然,看到在后边一个熟悉的面孔,对,是她,我无助的眼神立刻有神了,到底她是谁,我先卖个关子,暂时先不告诉你。这时我眼睛一亮,好像是掉进深水潭,慢慢下沉,在无助时看到一根救命稻草。她是我多年的老同学,我们在一起生活和学习了五年,从来没有吵过架,在学习和生活上互相帮助,互相关心,我们是无话不说,无话不谈,同学们都说我们像姊妹俩。能在同一个班级遇见她,真是太幸运了,可能是老天对我的眷顾。
见到老同学,格外亲近。坐在她的旁边,与攀谈起来,这时的我,格外的高兴,与老同学有说不完的话。我高兴地对她说:“想不到老同学你也在这个班,我们又是同学,要不是遇见你,我不知道我会怎样?幸好上天怜惜我,让我遇见你。说明我们比较有缘,老天居然让我们俩在一个班重逢。”她极其风趣地说:“我也没有想到,我们俩就像失散的鸽子,好不容易才聚在一起,大鸽子你一定要好好对待小鸽子呀!”说完我们俩都笑了。
说实话,现在我也认识了很多朋友,但在这些朋友中,有男有女,有大有小,我认为只有她是我至亲至爱的朋友,没有她,就像风筝没有线;没有她,就像菜里没有盐;我都不知道那段日子怎么过。她就是——杨富蓉。
因为遇见她,我才挺过难关;因为遇见她,我才不会孤独;因为遇见她,我才能每天都快乐。你有知己吗?如果有,可以给我讲讲你和他(她)的故事。