我知道,笨鸟先飞早入林的哲理,纵使我了然我是只笨鸟,却不曾坚持挥动我的翅膀,进入渴望已久的山林。
我已经做了只笨鸟,却幻想海底的丰富。蔚蓝的天空,我的羽翅已丰满,却不曾搏击,坚持利用我的翅膀,努力地飞向那更高更远的蓝天。也许坚持自己的选择,努力的追求,才能滑翔在属于自己的一片天空,远远的鱼儿会投来艳慕。
坚持自己的选择,你会发现风景这边独好
大师级的人物总说:“什么都不会,只好做。”当初选择的时候,没有人可以预言他们今后会成为大师级的人物!退而求其次地选择了这个专业,他们做了,且做好了。坚持自己的选择于是“领了风骚数百年”。
莫听穿林打叶生,何妨吟啸且徐行
坚持自己的选择,不需顾及他人的言语,相信自己的选择,坚持下去了,总会看到曼妙的风景。既然做了就请做好,正所谓行百里者半九十,半途而废岂不可惜。坚持我们的选择,努力的走下去。俗话说:“三百六十行,行行出状元。”有了信念,坚持当初的选择,不被旁人杂言所叨扰,一定会有独好的风景的。
竹林芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。
努力奋斗过便觉无悔,对自己的选择没有必要懊恼,相信自己,贵在坚持。在这样一条道路上,没有人可以替你走,苏轼说“一蓑烟雨任平生”,再大的风雨又能如何,再险峻的山峰终能越过。不要被困难吓退,更不能因此而徒生抱怨,要知道不一样的风景,才是人生奋斗的过程中最美丽的享受。
大师们的话,谦虚也好,事实也罢,总归做到了成功。天赋一说,是那些不求上进的人聊以自慰的托词,成功的人是定要付出100%的汗水。
这边风景独好,我选择了,我无悔。坚持做好,坚持走下去,总会发现“料峭春风徐徐而来,山头斜照却相迎”。独好的风景源于自己的努力。