“谢谢”,多么简单的两个字眼,却饱涵了学生对老师的敬爱之情;“谢谢”,多么普通的两个字眼,却表达了学生对老师的感激之情;“谢谢”,多么深情的两个字眼,却体现了学生对老师的崇拜之情!
一个素不相识的人给迷途的你指路,你会很感激他;给口渴的你一杯水,你会更加感激他。可是,你有没有想过,老师为你呕心沥血的付出了那么多,你对他们心存感激吗?我发现身边有一小部分同学连声“谢谢”都没有说过,甚至认为老师的付出是天经地义的,我真为他们感到羞愧。
老师为什么要这么做呢?他们完全可以放弃这个职业,利用掌握的知识去当记者、主持人、律师……赚更多的钱,过更有品质的生活。但是他们却没有,他们认为教师这个职业是光荣的、神圣的,是太阳底下最光辉的职业,人类灵魂的工程师!
有一次我值日,看到语文老师的教科书遗忘在讲台上,上面写得密密麻麻,圈圈点点,我恍然大悟,老师在课堂上神采飞扬,除了讲解书本上的知识,还补充了很多与课程相关的内容,原来是这么精心准备的呀!看到老师的付出我很感激,同时我也很惭愧,老师布置的作业,有几次是认真完成的呢?
为了丰富我们的知识,提高同学们的阅读能力,语文课堂上,老师还带领同学们读一些如《假如给我三天光明》、《少年方志敏》、《斑羚飞渡》等好书,教我们怎样去阅读,又如何吸收好书的营养,让我们不仅掌握读书的技巧,还懂得一些做人的道理。如学习海伦·凯勒的坚强、面对困难的意志力、要热爱生活、有博大仁爱的胸怀;教育同学们热爱祖国,不忘历史。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师面对我们这些聪明、可爱的学生,面对一双双渴求知识的眼睛,辛勤忙碌、默默付出,甚至生病都不休息,还为我们讲课。一次任老师的脚受伤了,一连几天都是在同学的搀扶下一瘸一拐地走进教室,强忍着疼痛站着为我们讲解,讲得那么忘情、那么声情并茂,忘了自己的伤痛。我想:我长大一定要像老师那样,做个坚强、有责任心、有爱心的人!
老师除了教我们知识,还教我们做人。同学们之间谁有困难,老师告诉我们要相互帮助;同学闹矛盾,要学会宽容;还教我们遵守纪律。我上学有时迟到,老师反复讲迟到的危害,我理解老师的做法,不严格要求能成才吗?!
老师很爱我们,在同学犯错误时,老师总是晓之以理,动之以情讲道理,批评同学有时自己都哭了;在我们获奖时,老师比我们还高兴呢!
老师为我们付出的点点滴滴,我永远铭记在心,对老师的感激难以用语言表达,我好想对老师说:“谢谢您,老师”!