你是一位普通却不平凡的老师。
一年前,我成为了你的课代表,你总是在课上严加教育我,总是时不时的叫我回答问题,总是用那认真的眼光盯着我,正是如此,我的语文成绩几乎每次都是班里数一数二。
半年前,学校评选“学生眼里最美教师”,你以第一的好成绩排在许多老师之首。正是因为你在课下犹如姐姐一般关照我们,在同学不顺心时犹如妈妈一般开导我们,在活动课上犹如闺蜜一般陪伴我们,你被我们评为“最美教师”。
还记得那天……
考试结果出来后,我的成绩一落千丈。正当我为考试的失误难过掉泪的时候,一只温暖可靠的大手搭在我幼小的肩上。我抬头一看,看到了你年轻的脸上挂着温和的笑容说:“小X,怎么不高兴啊?”顿时,我感到有了可以倾诉的对象,千言万语犹如百万大军随之而来。
你听完我的倾诉后,依旧面附笑容的对我说:“你好好找找什么地方出了错,反思一下,在考试前认真复习了吗?”我羞愧地低下了头,用微弱的声音答道:“没有。”你顿时火冒三丈,“活该!”这两个可恶的字眼从你的嘴中喊出。余光中,我发现你的眉头犹如波涛一般紧皱起来,透露出严厉的眼光。我更低下了头,但在心里悄悄地骂你。
这时,只听见你温柔地对我说:“已经考完了,不要再去想了,下次总结教训就行了。”听了这话,我的心又重新点燃了火苗,心中暗暗发誓一定不会让你失望!
时间飞逝……
今天,你已经不再教我,但你经常会搂着我,问问我最近的学习情况,问问我最近心情怎样,鼓励我努力学习,朝着直升进军!
这一年来,你教会了我更加努力,你教会了我更加坚强,你让我感受到了比老师更伟大无私的爱!
我的学校生活因你而亮丽!