轻轻翻开记忆簿册,竟抖落出时光的碎片。花香四溢,和你在一起的时光又重现眼前,想在你耳边诉起,一段别样的记忆。
你可曾记得,在初二的上学期里,我们鬼斧神差般的分到一个小组。你殊不知当时的我已经暗暗的喜欢你很久了。再和你坐同桌的那段日子里,我总是抱怨你牙齿参差不齐,犬牙交替,说话走风漏气,和你一说话要撑把雨伞,表现出一幅十分生气的样子。其实这是在掩饰我内心最真实的情感,也许,喜欢一个人总是对他抱有很大的期望,期望越大,失望越大,自然你就少不了受我的责怪训斥。
喜欢是在楼道里看见他,脸上装出一副毫不在意的表情,但在擦肩而过的时候细心感受身边颤动的空气,于是忍不住回头望一眼;
喜欢是幸福的看着他做事,说话,然后微微一笑,心中更加怜惜眼前这个调皮,可爱的男孩。
在一次以小组为单位用纸张做衣服走时装秀的班会上,你很积极,也让我很感动。当你的衣服沾满胶水时,在那静静忍受,没有抱怨;当我们给你穿报纸做的裙子是,你却说为了小组的利益宁愿牺牲自已穿裙子;当我们让你戴爆米花桶做的帽子时,你很乐观地说自已是爆米花男孩。
后来,我对老师诉说了这件事。经过一下午的谈心,我明白了,如果喜欢,要等到秋天,长在秋天的爱才会结果,青春很短,夏天也很短,一转眼就过去了,如果我们在路上流连忘返着不走,将来,终会后悔。现在,我已经把对你的喜欢转化为一种学习的动力,我和你比的是学习,比的是努力。
这个夏日,蝉鸣依旧,心中有无法拂去的丝丝怅然。轻轻把碎片放入簿册,想对你说:不知多少年过去后,你是否还会记得曾经有点蛮不讲理的我?但在我的记忆中,那段美好永不退去!