在茫茫语言世界里,汉语如一颗颗钻石在语言世界里闪闪发光。汉语文化的美妙令人流连忘返,让人沉醉其中不可自拔,在它的美妙里,再多美丽的事物都显得苍白,它们围绕着汉语旋转、飞腾、升华。
汉语文化带着一种难以言表的温婉美。它如一杯清茶,令人在品味时心情愉悦,在品味后又令人回味无穷;它如一条溪流,没有闹市的喧闹,那悦耳的声音,轻快、响亮,宛转的调子令人沉醉、着迷;它如一株幽兰,静静地散发它生命的气息与独特的魅力,但只要轻轻一闻便令人难以忘怀。
汉语文化又带着一种独有的铿锵美。在横刀立马的沙场上,它的语言文化鼓舞人们,令人热血沸腾、激情澎湃,在危难当头时,它的语言文化震人心魂,令人看到希望的曙光。在任何时候,汉语文化的美摄人心魂,它铿锵有力的气魄令中国在世界屹然挺立。
汉语的文字很美。它的一撇一捺中带着无穷无尽的美妙。汉语文字有着楷书的端庄、行书的飘逸以及具体事物的形象。例如“马”字,看到它不由令人脑中产生马的样子;例如“风”字,寥寥数笔也令人想起清风拂面的感觉;例如“松”字,仅仅一个字就会让人想起劲松屹立的松柏,不论风吹雨打,仍傲然挺立。
汉语的文化博大精深。从当初仓颉造字开始,由一步一步的演变形成汉字。中间物转星移、改朝换代,但汉字的演变、引用却从未停止。汉语的文化令人受益匪浅,由小时候的牙牙学语到长大后的谈天论地都受着汉语文化的影响与启迪。
汉语文化源远流长,在世界语言文化里有着不可替代的地位。它的美独特,它的文化引人遐想,它的一切令人向往,它值得我们品味!
今天,我们在汉语文化里遨游,明天写下引人深思的诗篇。我们用汉语尽情抒发自己的想法、情感,我们用汉语记录生活的点点滴滴,我们用汉语写出最真实的自己!