一夜黑暗里的战斗中,它输了,而绿色也就征服了世界。那一抹绿色犹如那黎明里的第一道曙光,那么耀眼刺穿人们的眼睛掠过人们的心灵,让他点燃一切的希望火焰。
寒冷的冬天刚刚过去,也许是那希望的清晨在悼念冬天的凄怆吧!我不禁感到一丝寒意向我袭来,一阵凉而夹有寒太久了太久了,那枯黄的颜色已蒙蔽我太久了。终于,那气的风划过绿荫荫的大地带来一片宁静和安详。然而就如“春色满园关不住,一支红杏出墙来”所说的一样,那远处的垂柳在微风中荡漾,好像在炫耀自己独特的看起来有些模糊的绿色高傲的绿芽也挂上树梢,欢快的翩翩起舞。
太阳升起来了,那火红的颜色慢慢的变淡变淡,一直变成恰到好处的淡黄色,照到大地温暖而和谐。“唧唧……。”一串清脆的自然乐曲打破了安静的上午,我与几只鸟儿再次邂逅相遇,那只身上刚张满羽毛的鸟,听到我的脚步声,懒洋洋的张开一双困倦的睡眼。忽然,活跃起来,仿佛在争着想要得到第一缕阳光的青睐。邻家的燕子,也来来回回,忙着构建自己幸福的小窝。那一刻我不禁想起白居易的“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”。
“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”这南方的春景也悄然间偷渡到了北方。本应是草生长的时期并未到真正的开花时节,然而就是有这样的想要冲破传统气节的野花,在恣意的生长着。我迈着轻捷的步伐向他走来,静静的看着他们轻歌曼舞。我的手慢慢的拷过去想要采下他,可是却又缩了回来,因为望着它们已是心满意足又何必强求独自拥有。离开时,我后退着脚步望着这边绿色的波浪和那微红的点缀,真可算是风光旖旎。
不远处一片片的洼地里晶莹的冰融化了,我捡起一块石头用力投去,咚一声沉入洼地的底部惊动水里的游鱼他们慌乱的游着泛起层层涟漪。水面一层一层的传递着波纹的能量直至整个水面完全恢复平静。那一片片的洼地宛若一块无暇的青玉,在下午柔和的阳光下熠熠闪光,仿佛敢和柳宗元的“潭中鱼可百许头,皆若空游无所依,日光下澈,影布石上”的小石潭媲美。
傍晚,鱼静了水静了,微黄的阳光洒落在我一天轻松的背影上,我倾听着这个无声的自然乐章。踏着一缕的绿色,直到那白色的星光倾泻下来,照亮这个的夜晚。