窗外,层层梯田向四处散发着绿的气息。眼里是一望无际的绿色,鼻间飘浮着清新的空气,脸上拂过阵阵暖和的轻风,平时烦躁的心立即被这绿色抚慰得宁静、清澈。
车内,我们正兴致勃勃讨论着今天的野炊。窗外一列列梯田疾驰而过,我们很快到达了目的地——赛雨山。呀!一片绿的世界:深绿的树木与嫩绿的草叠加着,使山显得更加庄重和神秘。我们情不自禁溶入了绿的世界里。
走在去野炊地点的路上,看到远处的湖也是绿的,绿得那样纯净,那么自然,没有一点雕琢的痕迹。我们背着各种厨具,沿着崎岖的山路,伴着一路的荆棘,跟着队伍走着。手上的东西很重,手酸了,甩甩,接着走;累了,停一小会,继续赶。平时娇惯的我们,此刻却没有一个叫累。
终于到了。我们把繁重的东西扔到地上,长长地舒了口气,坐了下来,随即又跳起来,为我们的午饭忙活:拾柴火、切菜、铺桌布,一个个像兴奋的小狮子,忙得不亦乐乎。
我掌勺番茄炒鸡蛋。倒油、煎蛋,一项项做得有条不紊。“咦,怎么没味?”——忘了加盐!旁边的同学跑过来:“我来帮你吧!”热情洋溢的脸上带着微笑。很快,差点被淘汰的一道菜被“挽救”了。风吹过渗着汗珠的额头,带来一阵友爱的馨香。
环顾四周,每个同学都活跃着:煮饺子,炒菜,装盘,一个个都充满着蓬勃的朝气,充满了绿色的活力。我的眼前似乎出现了一幅景象:一棵棵嫩绿的树苗正沐浴着春光,迎着春风茁壮成长。
山间的绿色,沁人心脾。我们在这样的世界里感受着绿的气息,感受着成长的芳香,真的无比欣悦。