每个人打出生那一刻起,就注定在生活中遨游,寻找生活的真谛,生活中的真理。
——题记
生活是一部大而精的无字书,是一条奔流不息的河水,是一座蕴有无比丰富资源的大山。
生活是一部大而精的无字书,里面的每一个音符,每一段话都需要我们去思考。草木皆有情,山水都含情……“零落成泥碾作尘。只有香如故。”让我们体会到梅花的坚贞,梅花的高洁品质;“采菊东篱下,悠然见南山”,诗人那种愉快的心情不是在启迪着我们吗?“俱往矣,数风流人物,还看今朝。”诗人的信心和豪情壮志表现得淋漓尽致……这些都是生活的真理,生活中的哲理啊!它是耐人寻味的,需要我们有兴致地去思想,去体验它的核心。
生活是一条奔流不息的江河,奔流的河水不可能是一样的速度向下流,总会有那么些磕磕碰碰---是啊,这正如人生,不可能是一帆风顺。
“人,总是在高潮、低潮中沉浮的。总是轮回的。“
人生难免有挫折、困苦,但是,最后的结果,却不在于客观的事,而是你那主观的心态,你的情绪。“太阳太强烈,会把五谷晒焦,雨水太猛,会把庄稼淹没。“河水每次在流淌的过程中总会遇到一些弯曲,但它是与之作战,每次流水的流淌声,总是那么悦耳清脆。
生活是一座拥有无比丰富资源的大山。它要你主动地去追求。每到春天,我们看到杨柳吐芽时,我们认为这是生命的律动。看,那一个个青绿的芽儿,一起在吮吸母亲的乳汁,每当看到暴风骤雨下的雄鹰在和天气对峙时,我们理解为这是生命的不屈抗争;每当看见嫩绿的芽儿在墙角边茁壮成长时,我们知道这就是生命在成长。
这都是生活中的真善美,生活中的真谛,遮羞都是我们所寻找的真理、哲理。
生活就是一幅画,生活中的琐事都是它的颜色,生活是一首诗,总是那么有旋律……
我们要感谢生活,更要去亲吻它。