遥远的回望,一路雄关漫道,从奄奄一息到繁荣昌盛,从社会的转型到到时代的辉煌。如果我们继续聆听一段段经典的回声,是否还会为那“前年未有之变局”而不甘屈服?
从封建僵化的老路中走出来,在党的领导下,我们坚定不移地高举中国特色社会主义伟大旗帜,我们坚持走中国特色社会主义道路。
改革开放给中国特色主义事业取得了举世瞩目的成就。
当“天朝上国”的旧梦被英、法的炮声彻底击碎后,西方列强想方设法瓦解中国。这时的中国人民已经醒悟过来,决不能落后,落后就要挨打!从封建主义社会到半殖民地半封建社会再到社会主义社会。
一次次的选择,一次次的抗争,一次次的失败,一次次的成功……
从鸦片战争到八国联军侵华,再从中日甲午战争到抗日战争。知道中国的解放战争后,中国菜慢慢步入正轨。
中美建交后,中国恢复在联合国合法席位。万隆会议的圆满成功,上海亚太经合会议,参加WTO……
在党的准确领导下,中国愈益发展,航天技术,航海技术愈来愈令人刮目相看,时代在进步,科技也在进步,发生巨大的变化也并非偶然。
我们的社会生活变得五光十色,人们的价值选择变得纷繁多元,“最美中国人?也在跟随时代的步伐,中国人的一次次,筑成我们新的长城。”
历史的脚步没有轮回,社会的发展也是必然。在一排排红瓦平房等建筑成万丈高楼大厦时,我们就已经步入21世纪新纪元,我们是21世纪未来的接班人。
当时代的号角一遍又一遍地响彻这个,我们整装待发,一步又一步的探索。以青春的名义宣誓我们会乘风破浪杨帆,我们自豪,我们骄傲。
我们是不落后的朝阳,初生在海平面上绽放火一样的光芒。我们热情奔放,我们相信未来的中国更加繁荣昌盛。
坚持改革开放,事项全面小康社会,我们肩上担负着祖国的重任,共同富裕是我们的追求,我们要坚持社会主义道路,一路雄关漫道!让历史的脚步永远跟着我们这群青春洋溢的接班人身后。
中国,加油!我们,加油!