转眼间,又到母亲节了,自回来的这段日子,已经陪妈妈过了两个母亲节,或许离开家里的朋友会更加感到母亲节的重要,因为自己天天在家里,就觉得天天都在给母亲过节日,也就不再那么看重这个节日。人都是这样,没有失去的时候,总觉得没什么,看不到母亲的一些心酸,也感受不到母亲内心的一些苦楚,更不会想着母亲爱吃的是哪些东西,直到有一天,母亲憔悴了,难受了,倒下了,我们才会奔赴到母亲的身旁,守着、恋着、念着,当我们再把母亲爱吃的东西放到母亲桌旁的时候,我们才发现,母亲已经吃不进去了,咽不下去了,到那个时候,我们悔过着、流泪着、难过着。人就是这样,非要到了那个时候,才会忏悔自己,可那时的自己一切都显得会那么的无力。
每一次,妈妈说哪疼的时候,我都莫名的担心,在我的心里,我不畏惧任何的苦难,我也不惧怕任何的挫折,我最害怕的是,妈妈身体是否健康,我可以少穿一件漂亮的衣服,我可以少出去聚会一次,但对于母亲的健康,我不能少一次付出,因为有妈妈在幸福才会在,我想很多同龄的朋友和我一样,要用自己的薪水来支付生活、赡养父母,我们所背负的、承担的,是最沉重的,父母用前半生的付出换来了我们今天的所成,而我们要用前半生的努力换取父母今天的安康。在我们读书的时候,在我们度假的时候,在我们参与活动的时候,父母正在一分一分的攒钱,因为他们要供我们念书,让我们成长。那时的他们舍不得看病,舍不得用药,舍不得做检查,直到我们脱离学校,走入社会,有了自己稳定的工作的时候,我们再回头看看父母的时候,他们老了,累了,也不再硬朗了,我们给父母的钱,他们都买药了,我们有时会想父母怎么到了这个年纪这么多病?!凡是心细的人,应该想到,他们把辛苦钱都用在了我们身上,舍不得为自己消费。
现在的生活好了,自己有自己的卧室了,每当夜幕降临的时候,我都会去父母那屋,给他们叠好被子,这个习惯从回来以后一直到现在,我想现在的朋友们,多数都是回自己卧室睡觉了,自己的被子有时还是父母给叠,在这里说这样的话,似乎有些夸赞我自己之嫌,而我只是用我个人的例子和朋友分享生活的点滴,因为在我心里,能给父母叠一次被子,我就觉得舒坦一次,就像小时候,妈妈经常给我叠被子一样。我身边的有些朋友和同事,就已经没有母亲或者父亲,我多少已经被这样的消息而伤感,所以我倍加的珍惜,我也要倍加的努力,让母亲活的安逸一些,安康一些。我不想后悔,我也不愿后悔,所以我只想做好当下。
朋友们,不要把一时的感动当做云烟,不要把一次震撼当做浮云,当你感慨时间这么蹉跎自己岁月的时候,想想你的父母还有多少时间能陪着你,你又花了多少时间,是在伴着你的父母。或许因为工作的关系,我们有些无奈,或许因为地域的关系,我们有些无力,但当你有空的时候,当你有假的时候,多回家看看,没别的,只为让他们多看看你,因为他们也很孤单,只是不说而已。
我这么大了,妈妈有时还依然给我梳头发、还依然给我洗衣服、在她的眼里,我依然、永远都还是个孩子,而我能为妈妈做得却很少很少。所以无论是我自己还是看日志的朋友---你,都好好的照顾自己的同时,照顾好父母,你的成就,是他们的欣慰,他们的存在,是我们的幸福!