又是阳光明媚的一天,空气那么清新,阳光那么明媚,小鸟在枝头快乐地歌唱。
我独自一人在家收拾屋子,准备迎接客人!你问我客人是谁?待会儿你就知道了!清脆的门铃声打破了沉寂,客人来了,我给客人开了门。我给客人洗好了一个苹果,递给他,他一边吃着一边说:“谢谢了,我想问你一个问题,可以吗?”我爽快地答应了。
他说:“你的梦想是什么?或者说你长大以后想干什么?”我支支吾吾地说:“我想当一名老师。”“为什呢?““我想和小孩子们在一起,我想每天都看到他们活泼的身影,这样我就会永远都有一颗纯洁的心了。”“你愿意每天都批改作业吗?你愿意生学生的气吗?”“学生都是很可爱的,我不会生气的。”“哦。你有行动吗?”“有啊。我现在正在努力学习,将来考个好大学,毕业后当老师。”不一会儿,我送走了客人。我的客人就是梦想。
朋友,你有梦想吗?有梦想学有所成,有梦想走向成功;没有梦想,就如无舵之舟,只能漂泊。
我有一个梦想,我要去实现它。
鹿野学校七年级二班
(指导教师:朱秀英)