雪,慢慢飞舞,包裹大地。窗外,是闪烁着流星的黑幕,那纯洁的流星划过天空。那一轮明月,普照大地。
夜幕消逝,黎明到来。我背着书包走在厚重的“白绒毯”上,一串串脚印给“白绒毯”绣上了花纹。“忽如一夜春风,千树万树梨花开”,今天我终于脱离想象,见到了这一幕。冬天北风肆虐,残忍地刮去了树木的枝叶,但这一场雪,不仅给树木披上了新装,远远望去,万千树木就像开了满树的白花。偶尔一阵风吹过,满树的花朵散落,甚是好看!
到了学校,我听到的是同学们的笑声,仿佛一串串铜铃。我迅速放下书包,加入了打雪仗的行列,你打我,我打你,同学们之间好像早已没有了距离,只有欢乐。稍微一个不注意,就会被打中,虽然已满身是雪,但我们玩得不亦乐乎……
实验中学39级8班
(指导教师:齐艳超)