山间的树林、湖边的柳影、林间的秋月,流云冰瀑、空山鸟语、花开花落、云卷云舒……,瞬息万变。秋悄然无声地到了,我和它,说起了悄悄话。
“秋!你在哪儿?”我小声的问。
“我在这儿!”一个细小的声音从上面传来,我抬头一看,秋在天空中。天,变得更加高远了,碧空如洗。丝丝缕缕的云,飘在天空中,似乎在与我打招呼。一行大雁往南边飞着,它们正向人们说:“秋来了,秋来了”。秋听了,害羞的跑远了。
“秋!你在哪儿?”我小声地问。
“我在这儿!”仔细一听,原来秋躲进了树林里。我走近树林,远远望去,树林已换下绿色的套装,披上黄色的大衣。走进树林,这里已变了样。小草换上黄绿色的衣服,给大地铺上一层黄色的地毯,白色的野菊在金风中绽开了笑脸,在金风中向我频频点头。落叶如蝴蝶般落下,在向大地说着:“秋来了,秋来了。”秋又红了脸,溜走了。
“秋!你在哪儿?”我小声地问。
“我在这儿!”原来,秋藏到了田野里。稻穗在风中向人们鞠着躬,点头笑着;高梁举着火把,赞美着如诗如画的秋天;玉米将黄澄澄的果实高高地举着,仿佛在对人们炫耀。不远处的农民一边收割庄稼,一边说:“秋来了,秋来了!”
秋这个小家伙又溜走了。“等来年秋天,我还要和你讲悄悄话!”秋笑着,走远了。我爱这个天高气爽,丰收喜悦的秋季。