上作文: 下作文:向你介绍我
我就是我,是不可能十全十美,但我有我的个性特点。接下来,我就向你们介绍我自己。
我是剪短发的,是那种额头前有一点平,到了耳朵那,头发有一个呈锐角的形状,后面又是平的,这让我看起来更有学生气息。
我的爱好是看书。记得有一次,我看到表哥有一本新买的书,似乎很好看。我对表哥说:“表哥,把书借给我看吧?”我本想表哥会答应,没想到表哥对我说:“不行,我自己都还没看呢?等我看完,再借给你看。”我垂头丧气地说:“好吧。”过了十天,我又去向表哥借,表哥似乎已经猜到了我的来意,就开玩笑地说了一句:“不借,就是不借。”听了这话,我火冒三丈,就轻轻地捶了表哥一下,就哭着走了。第三次,我又鼓起信心,向表哥借。这回表哥一见到我就把书递给我,我开心地说:“谢谢表哥。”我一回家,就把书看完了,饭也没吃。
人无十全十美,我的缺点很多,我就不一一介绍。就说一个缺点,就是上课不爱发言。这个缺点,我每年语文老师都说。尤其是六年级的语文老师——陈瑞香。记得那是一个下午,我拿语文“每课一练”给语文老师看,语文老师突然说了一句:“程珊上课要积极发言。”听了这话,内心涌上七八种滋味。这话我已经听了N遍了。我心想:“不是我不想举手,而是不敢啊,老师,求您别再对我说这话了。我以后上课一定积极发言。”我迈着沉重的步伐走向座位。
有缺点也是有优点的。我的优点就是我的爱好——爱看书。我喜欢看书,就像老鼠爱吃大米一样,“书籍是人类的精神食粮”嘛。
这就是我,有缺点,有优点。