上作文:可爱的小金鱼 下作文:白纸
从前,有一个小男孩,他叫贝恩。在他3岁生日那天,他拥有了一只玩具狗。贝恩给他的玩具狗起名叫贝奇。他很认真地在家里宣布,贝奇是他的小弟弟,他一定不会让它受到任何伤害的。我要讲的故事,就从这里开始。
(一)
贝恩对它的“小弟弟”宠爱有加。夏天到了,妈妈说:“贝恩,你的贝奇,它长大些了,你不用再搂着它睡觉了,把它放进箱子里,让它和其它玩具一起吧。”“不嘛,”话音刚落,就遭到了贝恩的极力反对,“这怎么行呢?我说过,它是我的小弟弟,不管怎样,我都会和它一起睡觉的!”“可天气这么热,你抱着它睡,你会出痱子的。””那也不行,“贝恩撇撇嘴,”我和它都不怕!“妈妈见软的不行,就来硬的:”贝恩,把它给我!快点!““不可以!我不允许!妈妈,你不可以这样的!”贝恩大叫,他转过身,背对着妈妈,把贝奇抱得紧紧的,生怕被妈妈抢走了。可贝恩一不留神,贝奇还是被妈妈拽住了。妈妈扯着,可贝恩也不愿放手,但贝恩力气怎么够妈妈的大呢?于是,贝奇被妈妈抢走了。
贝恩嚎啕大哭,泪水像开了闸的江水,怎么也止不住。妈妈见这样下去睡不安稳,就只能把贝奇还给了贝恩。贝恩一见到贝奇,泪水一下子就止住了。他接过贝奇,揉揉它的头,怜爱地对它说:“对不起,哥哥没有保护好你,你的耳朵还痛不痛啊?……”
(二)
星期一到了,贝恩怀着愉快的心情来到了幼儿园。他还是念念不忘家中的贝奇,于是情不自禁地向身边的小朋友聊起了贝奇。他说:“哎,你知道吗?上个周末我生日,我妈妈送我了一只玩具狗。它叫‘贝奇‘,它好可爱的!它的眼睛好黑好黑,比你的头发还要黑呢!而且啊,它的毛好棉好棉,毛茸茸的嘞!……“”贝恩!“老师发现了贝恩在说话,“你在讲什么呢?要好好听老师讲课,知道吗?”贝恩吓了一跳。
休息的时间到了,刚刚听贝恩说话的那个小朋友找到了贝恩,说:“贝恩,你刚刚说的话是真的吗?我好想见见你的玩具狗啊……“”你说什么?你要叫它’贝奇‘,懂不懂?它是我的小弟弟!“贝恩理直气壮地说。”哦,好吧,你什么时候可以把你的贝奇带到幼儿园让我看看呀?“”这个嘛,当然可以。“贝恩毫不犹豫。
贝恩拥有一只神奇的玩具狗,这个消息很快传遍了幼儿园。”你说什么?隔壁班的贝奇有一个小弟弟,是一只玩具狗?真的吗?好想看看啊!“”当然是真的了,他说了,大概明天就能带来了。”……
贝奇成了幼儿园里的宠物明星。虽然后来小朋友们都知道了真相,但是贝奇在他们心中的形象已经是挥之不去的了。
就这样,日子如流水般匆匆逝去,贝恩依然把贝奇当做他的小弟弟,一如既往地对待贝奇。