你,我最好的朋友、妈妈的好帮手——小磁,你虽然只是一个玻璃擦,却让我的家变得更明亮,让我们的生活更轻松。你真了不起!
你,小巧的身材、近似直角三角形的模样,外披一身红装,内着一件白衫,缀一条黑裙,背一个手柄,牵一根带圆环的安全绳,能在玻璃上表演杂技。自从在电视上看到你,我和妈妈便到处寻找你,盼着你的到来。而你却姗姗来迟。
你呀你,终于来了,来到了我家。有了你,我家的生活变了样。
以前,妈妈想要清洁家里的玻璃门、窗,都只能用湿抹布去擦,而且根本不敢去擦朝外的窗玻璃。不仅需要很多时间,还会留下道道水印和许多细绒毛。妈妈常答应我擦干净玻璃之后就陪我出去玩耍,然而,她干完活来通常都很晚了,要不就是累得腰酸背痛,气喘吁吁,哪有力气陪我玩呀。如今有了你,妈妈能轻轻松松地擦完玻璃,只用一点点时间,便让玻璃干净得像新买的一样。妈妈精力充沛,活力四射,也有更多时间陪我玩了。
在没擦之前,窗户上布满了灰尘,从室内望去,外面的事物模糊一片。如果用抹布去擦,擦完后,玻璃上余留下不少纤细的绒毛,加上朝外那面本身没擦就脏,看出去,仿佛隔着一层雾。然而,你一出手,两面都变干净了,也丝毫不遗留水印。外面的色彩层次分明,犹如一幅绚丽的画卷。好养眼!
现在处处高楼林立,可擦玻璃窗时又不敢擦外部,这样的玻璃看上去很不爽。这可怎么办?探出身子去?太危险!请家政保洁?万一人家有个三长两短的谁负责?或者是请“蜘蛛人”?费用太昂贵!而且,还有那么多大厦的外墙等着人家去擦呢!哈,有了你——小磁,只要沾上洗涤剂与水的溶液,伸出手去让你们兄弟俩在玻璃两面见面,
按规则操纵,就能在室内擦完两面啰,既安全又方便,还省心。你真是惹人喜爱!
我曾在户外运动时偶然看见过你的亲戚,他是类似正方形的。我看见,他工作时,很不争气,一不小心,就“飞落数来崖”,外面的那部分擦子就掉落了。而你,在工作时,总是站得稳稳当当,从不掉落。你在玻璃上划过一条条美丽的弧线,好像是在自由自在地翩翩起舞。
你——小磁,一个“不掉落的双体磁力玻璃擦”,一位会洁净玻璃门、窗的得力小帮手,鉴于你的出色表现,我决定给你颁个奖,赋予你“生活巧手”的称号,望你再接再厉!加油,小磁!