10月14日,我们晨刊小记者来到了吕祖泉风景区采风。
秋,虽不如春天一般生机勃勃,但它是一个成熟而富有诗意的季节,正如刘禹锡所言:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”在这个秋风送爽的季节,我们来这儿还有另外一个目的———寻找秋天。
我们来到了一个亭子前,在这里可以看到整个景区。我发现,在这个金黄色的季节里,吕祖泉风景区的大部分地方依然还是绿色的。
下一个景点当然是吕祖泉了,传说很久以前,这儿大旱,喝水只能到很远的地方去挑。当年,吕洞宾来到了这里,人马都干渴,他看到了一个妇人挑着水,于是,过去向她借水。这个妇人的婆婆很苛刻,为了让她快赶路,不在中途停下,给她制作了两只尖底水桶。但这个妇人很善良,依然把水给吕洞宾喝了,吕洞宾被她的善意打动了,于是,在地上画了个圈,点了三下,一股清泉便汩汩冒出。
下午,采风结束了,我们高高兴兴地回家了。
(指导教师:朱迎雪)