你有没有最值得珍藏的东西?那也许是春季怒放的一枝桃花,也许是夏日的一片嫩绿,也许是秋风中飘落的枯叶,也许是冬天里欣然撒下的纯洁绒花……可我,偏爱那黎明的第一抹晨光。
人们都说,太阳是生命之源泉。现在,我才真正感受到了这迸发出的生机。
站得高,望得远,我一大早就来到一座高山上。雾占据了所有的空间,从高处往下看,朦朦胧胧的一大片,在雾气中只能隐约看见山下拉聋着脑袋的大树与渺小得好像弹指即破的房屋。梦幻中夹杂的是无穷的“死气沉沉”。时间悄悄逝去,在山的那一边是不是应当出现些什么了呢?
正如我所愿,天边似有似无地出现了微光,仿佛一抹胭脂。微弱的光芒若隐若现,似乎一伸手就可以感觉得到,又好像一触碰就会瞬间破碎、消失在眼前。在这层朦朦胧胧的薄纱帐下,一个圆球似的东西慢慢从山头显露出来,渐渐在我的眼帘中放大、清晰。那是——太阳!
它所释放的光芒愈加强烈,一瞬间,照亮了我的双眼。突如其来的刺激,我本能地合上了双眸。用手臂挡住眼部,小心翼翼地睁开眼皮,当摆脱了幽幽的黑暗,再一次看见了美丽的大地,映入眼中的第一幕使我震惊了——
空中、大地全都是金黄灿烂,浓浓的雾气正在渐渐逝去,山底下的景象逐渐清晰,叶片儿上的颗颗露珠释放出了晶莹的光芒,美丽剔透,震撼人的眼球!在阳光的照耀下,我听到了第一声鸡鸣,看到了稀疏的人们推开房门出来呼吸新鲜空气。原本无精打采的树也跟着挺直了腰身,青绿且粗壮,一棵连着一棵,争先恐后地吮吸着生命的光亮。刚才的虚虚实实全都在光芒的衬托下得到了诠释。
敢问上帝,生命是不是可以延续?当清晨第一束阳光的旺盛与多姿降临世界,本无生机的世间充满了活力。好好珍藏这一抹阳光,它,是生命延续的美好。