在经历苦涩之后,幸福像一颗糖;在经历辛酸之后,幸福像一杯甜美的果汁。在不同的角度,每个人对幸福的观点也不同。我认为幸福是一个温暖舒适的怀抱。因为,我永远抹不掉在记忆中的那一次经历……
星期五,放学了。我刚下课就迫不及待地背着书包跑出校门,准备回家。
可我在小广场上逛了一圈又一圈,还是不见妈妈的身影。天渐渐黑了,于是我便在广场的椅子上躺着,躺着。一会儿,便进入了甜蜜的梦乡。
在梦中,我正坐在木椅上,陶醉在一片音乐之海中。我沉迷在音符之间时,突然听到有人在叫我,声音温和,仿佛害怕吓着我。我回过头去看,呀!妈妈来接我了!我笑容满面地跑过去,妈妈一下子将我搂进了怀里。在我们俩的埋怨声中,一股浓浓的亲情流露了出来。
突然,我被冻醒了。看一下天色,估计七点了。在眼眶中停留已久的泪珠这时也不知不觉地掉了下来。
气温骤降,我冻的发抖,幸福已经不知所踪。突然,有人在叫我,像梦一般。我怀着期待回头去看是谁,真的是妈妈,我竟一时不知所措,醒过神来时,我已经置身在妈妈的怀抱之中。幸福又回来了,笑容也已经爬上了我的脸颊。我问妈妈:“你幸福吗?”妈妈没有回答,只是更紧的抱着我,脸上洋溢着幸福的喜悦。我与妈妈的幸福早已掩盖了那毫无意义的埋怨与生气。
母爱好像一个魔方,任你怎样翻,翻成什麽样,你总会得到相应的幸福。