大自然的一草一木都是天然形成的,每个人写大自然的时候,都会写大自然中最高大的东西,而小草却在为大自然默默无闻的奉献着它那顽强的生命。
“野火烧不尽,春风吹又生”这是一位著名诗人的话,小草每年春天开放,秋天又凋谢了,而别人的一把火就足以将它烧的灰飞烟灭,而到了第二年的春天,它又开始了它的生命。
我曾经交过一个特别爱护大自然的朋友,看见大树被人们无情的砍伐,她会伤心的流下眼泪,独自为那棵树悲伤。
有一天,我和她出去玩,回来的路上,倾盆大雨,连大树都被淋得低下了头,这时,只有小草仍旧在大雨中接受成长的洗礼,突然,她脱下外套,连忙从车里下去,给小草挡住雨水,
不久后,雨停了,天气又变回原来的晴朗,太阳温暖的照向大地,一切都在为刚才的沐浴而高兴、欢呼。太阳姐姐重新来到了天空上,小鸟哥哥又欢快的唱起歌来,天空上出现了彩虹,看着小草妹妹成长。
小草露出了紧张的表情,好像还在为刚才的雨而后怕,但是,有一些小草熬不住了,直直的将头垂到地上,不过,有很多继续生长着,表达着春天的美,大自然的美。
大自然其实是最美的,只要你认真观察周围的一切,就会感到——大自然,真美!这里有茁壮的大树,花枝招展的野花,还有顽强不屈的小草,都在和我们诉说它们的美。