夜色凄凉,大雪弥漫。仿佛像我的心情,没有丝毫光照。
坐在床上,无聊至极,翻开以前的照片册,认真地翻看,好似突然想起了什么。拿起一张照片,这是三岁时过年的照片,每一个角落都装饰的红红火火,穿的像个小灯笼似的的我紧紧的抱住妈妈,偎依她的怀里,旁边的哥哥,姐姐们在玩鞭炮,而小时候的我紧紧的抱着妈妈怕她离开。
又拾起一张照片,这是七岁时上一年级的照片,我拉着妈妈的手,在熙熙攘攘的人群中,在这一个陌生而又新鲜的地方,妈妈努力挤出一个笑脸。因为她知道,她的孩子慢慢长大了,慢慢不在像以前一样让妈妈抱了。而年幼无知的我却连头也不回,奔去了我向往而好奇的小学生活。那时我不在让妈妈抱,而是紧握住妈妈的手。
时间快速流逝,这时十岁的我已经上了四年级。我和妈妈站在一起,在一个灯光闪烁的舞台上,那是我第一次登台演出,我和妈妈笑的都很灿烂。但殊不知,妈妈在背后为我的付出,还嚷者让妈妈请客,妈妈满脸笑容的答应了,仿佛只有女儿高兴,她付出再多也值。那时候的我不再让妈妈抱,也不再拉妈妈的手,只是和妈妈站在一起。
同是一张在学校门口的照片,那时我不是七岁而是十三、四岁,我迈进了初中的大门。这张照片里不再有妈妈的身影,我喜笑颜开,妈妈站在一旁默默的看。这时,我和妈妈渐渐疏远;这时我自己以为我长大了;这时我不再想和妈妈照相了。
夜色凄凉,抬头大雪弥漫,低头泪流满面。无论你怎么变化她对你的爱永远不变!