各位小伙伴,大家好!今天由我担任导游,带领大家游览北京天坛。请爱护一草一木,注意自己的一行一动,不要乱扔垃圾,不要把景区干净的土地弄脏。
天坛占地272万平方米,比故宫还大些。我们现在来到了长廊,这条长廊不比颐和园的差,跟颐和园的没什么两样,但这条路的终点却是天坛的著名建筑——祈年殿,我们可以边休息边去祈年殿。让我们一起呼吸新鲜空气边去祈年殿吧!
你们看前面就是天坛的著名建筑——祈年殿。它处于天坛的北部。祈年殿原名祈谷坛,但在清光绪五年,也就是18*,被雷击中而引发大火,后来皇帝重建了祈年殿。虽然是重建的,但也跟明代的祈年殿没什么差别。你们现在走的是皇帝走的道,有没有皇帝上朝的感觉?在微风中,祈年殿却没有展示出它的脆弱。现在你们可以自由活动
“啊——”我们这是来到哪儿?当然是回音壁了。回音壁十分神奇,可以有回声,因为墙体坚硬光滑,圆周率精确,所以可以听见回声。你们看,回音壁多么古朴啊!但它从明代到现在,经过多少沧桑岁月,还是有许多人慕名而来,黄色的墙体,他们也不厌其烦,你们可以试一试,体验它的神奇。
圜丘景区你们可以自由观赏,天坛之旅到此结束,欢迎你们再来北京,再来天坛游玩。