每个人心中都有自己崇拜的偶像,可能是伟人、专家、学者……当然,也可能是影视明星、体育明星等等。可我的偶像却是一个年迈而不平凡的老人。
他,是我们国家的一个重要人物,与国家机密有着紧密关系;他曾多次访问俄、日、美、英等多个国家,以加强我国和其它国家之间的外交、贸易、合作的关系,是我们国家的核心人物;他是一位诗人,在多次中外交谈、演讲里,都显露出他的语言精炼含蓄,富于音乐美;他更是一个有强烈民族自信心的爱国主义者,凡是在国际交往中无不自觉的展示我们中国人的气度和风采,不卑不亢,落落大方,是我们中国人的典范,是我们民族几千年来传统文化所孕育出来的最有爱国主义的其中一个儿子。
他不仅对国家作出贡献,他更是我们人民心中的一根顶梁柱,是我们的精神支柱。
二零零八年五月十二日,北京时间下午两点二十八分,四川省汶川县映秀镇,许多孩子、父母、孤寡老人,因一场八级大地震而导致他们四肢残废,流离失所,使他们心灵上受到了重大的打击。而这位老人及时赶到现场,给灾区人民慰问和给予他们温暖。
他“人老心不老”啊!许多人几乎因为天灾而感到痛苦欲绝,想了断此生,而他却呼吁人们:“汶川不哭,中国不哭!”让人们重拾信心,继续让他陪伴人们一起走完这段崎岖的路,使人们感到即使困难重重,也绝不可以灰心丧气,一蹶不振,要坚持下去。他在黑板上写下“多难兴邦”这四个大字,他是想让我们整个中国都团结起来,凝聚成一把信心和力量集聚成的泱泱的长江水来泼熄这场“大火”,来营救我的人民。
他,就是我们的总理——温家宝,一位年过六旬的老人,一位平凡而伟大的人,一位“大写”的人……即使沧海桑田,他也会永远用他身上的余晖来驱赶人们心中的黑夜!
老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已……这就是一位老人的崇高精神。
温总理,我会一生一世以你为榜样,你是我心中永不停息的烛光。