那件事让我了解了她】
生命的长河,有许许多多件平凡而有趣的事组合而成。而在内心深处,却总有一件事,在我脑海中,挥之不去。
稀疏的刘海轻轻遮住额头,小小都快眯成一条缝了,短短的头发紧紧贴在脑后,棕黑色的五官,更加让人看不清她的五官。她被老师领进班中,两片薄薄的嘴唇抿得紧紧的,双手不知所措地绕在衣角上。沉默着,老师介绍完她,她被老师领到一个座位上,自顾自地看起书来。
看到她这样,她周围的同学不屑地瞟了一眼她,不知谁说了一句“自大狂”看着她,听着同学们的议论,我不由得另眼打量起她。
因为她自开学以来的冷漠,使得班上的同学对她心生厌恶,爱理不理,而她,也不去解释什么,默默忍受着,同学们的冷嘲热讽,似乎是无所谓,看着她无所谓的样子,我也不由得皱皱眉头,不去理会她,离她远远的。
从此,不论做什么事,她永远只会有孤孤单单一个人。她寂寞的背影与身旁有说有笑的同学,形成对比。没有一个人愿意和她说话,因为没有一个人会愿意和她一起,忍受被大家漠视的痛苦。当然,那时的自己,同样不愿做那个陪她一起倒霉的臭蛋,因为那是会遭到大家冷嘲热讽的。
然而,往往事与愿违,天公不作美。正准备放学回家时,闷雷从空中发出令人恐惧的吼声,暗黄色的天变得更暗,风吹起,吹得道路两旁的数“刷刷”响,我看看包里,忘记带伞了!刹那间,雨如同喷泉一般,喷涌洒下,只听得“哗啦”的声音从不间断。一颗一颗的雨珠无情地打在玻璃窗上,反射出我内心的焦急。
“一起走吧。”冷冷的声音从身后传出,我惊讶的看着她,可我又不想做那个臭蛋,可雨下得这么大,如果拒绝了她,恐怕真的回不去了。我犹豫不决,而她,似乎有些不耐烦了,带着一丝无奈的口气“你放心,同学们都走了,不会有人知道的,我也不会说出去的”。我愣了愣,难道是我误解她了吗?看着窗外愈下愈大的雨,我和她一起走出了教室。
一路上,我们俩走着,谁也不说话,一路沉默着。而她,只是尽量把伞往我这边偏。看着她淋湿的右肩,心中五味杂陈,不知该如何是好。走着走着,我到家了。我停住脚步,转身对她说“谢谢你送我回家,还有,就是之前……我……我一直误解你了……对不起!”她拍拍发梢,淡淡一笑“没关系啊,我也没有在意么。”看着她远去的背影,心中难受极了。通过这件事,我了解了她。她善良、宽容却有点冷漠。虽然她表面是那么冷漠,可内心的宽容却让人感动。