那件事让我了解了她作文】
她,一个长得非常高的女孩,仅是见一面就会令人有非常深刻的印象。不过那还得从一件事上说起。
上小学时,我就和她是同班同学,刚开始见面时对她的印象非常不好,她看起来像经常欺负人的样子,所以我对她也敬而远之,不过在对她的重新认识是在一次体育课上……
我从小就经常生病,体育也不好,在上体育课时,我经常站在树旁休息。这一次我参加了体育课,却不料跑步的时候不小心磕着了,没有人看我,没有人同情我,也没有人对我说:“你没事吧?要不要紧?”这之类的话。血,流出来了,也许,除了我自己,没有人会注意到,没有人。然而,我错了。我并没想到起初我认为非常凶狠的女生竟然是除了我之外第一个发现我脚踝流血的人,看来我还是对她不够了解,原本我以为她是大大咧咧的女生,但从没想到她竟然有如此细心的一面,看来我要对她重新认识了。
“没事吧?”她拉着我在一旁的石阶上坐下。“嗯,没事的。”她从口袋里拿出了一张创可贴,我立即用惊异的目光看着她,于是她解释说:“哦,我妈妈怕我在学校里受伤了,让我随身带着创可贴。”哦,原来如此。“不过……”她又说,“因为你受伤了,所以就给你了。”然后又露出一个温暖的笑容。其实,她并没有我想象中的那么坏,只不过外表看起来而已,在我看来,她是一个很开朗,可以给别人带来快乐的女生。她的笑容令人觉得很舒服,很温暖,仿佛两人是像是很久的老朋友。一个眼神,一个微笑,都能从中知道她所表达的意思,她的心情永远摆在脸上。开心的时候会笑,不开心的时候会哭丧着脸。从这点也可以看出,她很好,很单纯,不会顾虑那么多。
在我的眼里她就是一个活泼、开朗的女孩儿,在别人的身边她总可以带来温暖,而通过那件事让我重新了解了她,给了我一个这么好的朋友,谢谢你的那次帮忙,朋友。