上作文:改革的春风 下作文:秋天
“遥远的东方有一条龙,她的名字叫中国”“长江、长城、黄山、黄河在我心中重千斤!”每当听到这两首歌,都让我无比激动!因为我的祖国有着五千年的历史,虽有千年沧桑,却依然顽强屹立于世界强国之林。她用不朽的传承文化将五十六个华夏民族紧密相连。
每一个中国人都不会忘记过去的落后贫穷与屈辱,每每想起都让人愤愤不平,所以,中国在百年后的今天,变强了!文化科技发达,经济实力雄厚,她的改革开放无一不向外人证明:中国,这条巨龙,现在已经屹立于世界!
每一次,我仰望那空中飘扬的五星红旗,都让我追忆起了那段每个中国人心里不可磨灭的烙印,“她”曾被日寇的铁蹄肆虐践踏:“九一八”事件,“七七事件”事件,还有那秦淮河里流满了三十万同胞鲜血的——南京大屠杀事件……当时的中国是何等的落后,敌人的枪炮,我们的大刀,八年的抗战是多么的不易,革命先烈们抛头颅洒热血才打下这一片土地,所以我们立志,要让中国强大起来!如今的中国,从长征一号人造地球卫星到天宫二号;从“神五”杨利伟进入太空到“神七”霍志刚的出舱行走;盛大的阅兵仪式也向世人展示着中国军事发展的突飞猛进,可见,中国的改革大开放意味着中国多么大的变化!
还记得当时中国经济基础薄弱,生产方式落后,还是小农经济,人们连最基础的温饱问题都不能解决,三年的自然灾害使得人们只能吃树皮,吃杂草。经济的落后让当时的中国人民吃了多少苦,受了多少罪,所以要想中国强大起来,发展改革经济是必不可少的。而今日,
在祖国的改革政策下,小康社会已经深入老百姓的家中,以前的家庭有一台小彩电,几乎全村的人都要来凑凑热闹,而在日新辉煌的今天,经济的发展越来越强大,各种电子科技,信息技术直入百姓家中,让人民群众更好地享受经济的便利。
中国是一个发展中的国家,她正在逐渐强大,我相信在明天,她一定会更加繁荣、富强和昌盛。让我一起携手,为祖国未来的发展添上我们的一块砖瓦,让她不断地前进,前进,再前进!