这一课让我刻骨铭心作文】
在我9岁那年,有那么一件难以忘怀的事,在我幼小的心灵留下了不可磨灭的痕迹。
那年寒冬,凛冽的寒风刮得钻心痛。“老师说这节体育课让我们自由活动啦!”不知谁喊了一句,教室就开始沸腾起来,大家蜂拥而出,跑向操场,只有她孤独地站在教室的窗边,呆呆地望着窗外。
大家走到操场边上,突然发现操场上满是玻璃碎片,不知是哪个淘气的学生把玻璃瓶子摔碎在了操场上,“谁这么没有公德心啊?”小红嘟着嘴说道,“管他呢?我们小心点就可以了,我们玩老鹰抓小鸡吧,”小燕边说边跑向操场中央,“我来做老鹰!”听她们这么一说,大家就开始在操场上玩起游戏来了,尽管寒风凛冽,尽管满操场是玻璃碎片,但是我们玩得不亦乐乎,欢乐的笑声回荡在耳边。
“啊!”突然传来一声惨叫声,大家回过神来,才发现是小燕同学受伤了,大家紧紧将她围住,鲜红的血淌了一地。“好痛。”她用那微弱的声音呻吟着,脸色一片苍白,“帮,帮帮我。”她竭力地嘶喊着,看到小燕这个样子,当时我的心很乱,我想去帮她,但是看到她流了这么多血,我很害怕,再说不是还有其他同学吗,让他们去帮她吧。但是没想到大家却无动于衷,纹丝不动,突然,小燕昏倒在我们眼前。
这时,一阵急速的脚步声传来,是她,没错。她一瘸一拐,费了好大力气,才艰难地挤进人群,望着昏倒在地上的小燕以及溅在地上的一滩血,她不由地愣住了,清楚地看见,她眼里盈满了泪花,眼神悲伤而无助,她试图抱起小燕。“快,快帮我!”她拼命地吼叫着,“快啊!愣在那干嘛?”可即使再怎样呐喊,依然没有人上前帮她,“你们在干什么?没看见她快不行了吗?”她企图说服大家,可大家仍毫无反应,神色依旧。她彻底失望了,这时,她二话不说,弯下腰,背起受伤的同学,谁知,她因左腿支撑不住,“啪”的一声倒下了,她没有哭,反倒坚强地站起来,轻轻擦去身上的灰尘,转身离开。过了一会,她手持拐杖,一步一步向我们走来,挤进人群,她再次将受伤的同学背起,“啪”一声又倒下了,她自责地拍打着左腿,咬咬牙,冒出一身冷汗,可是,她仍然不放弃,那么坚强,咬着牙,她又忍了下来,背着受伤的同学,一瘸一拐地向前方奔去。
阳光下,她那一瘸一拐地背着同学的身影越拉越长,渐渐消失在眼帘,剩下的同学互相看着,沉默不语。
今年,我已经15岁了,但是那天那一节体育课上发生的一切,我从未忘却,而且刻骨铭心,当身边的同学受伤了要求帮助的时候,在场的健康的同学都无动于衷,包括我自己,但是身体有残疾的她却伸出了援手,帮助受伤的同学走出困境,是她,给我的心灵上了一课。
我知道,我错了,我以后再也不会那样冷漠无情了,如果那一天能重来,我一定不会袖手旁观,如果那一天能重来,我一定第一个冲上去帮助受伤的同学,如果……