这一课让我刻骨铭心】
人生就像一场赌局,不可能把把都赢;也像一个许愿瓶,里面许下我不平凡的经历;更像课堂上的分分秒秒,一旦不经意,时间就从你的档缝里流过。课堂的每一步,都像是我们的人生。记得有一次让我刻苦铭心的一堂数学课。
考试前的几天,是紧张时期,不但是学生紧张,连老师都担心、紧张。考试前一天的数学课,更是令人心惊胆战。数学老师为了让我们班在期中考能考出个好成绩,也拼了命帮我们复习前几个单元的练习题,可是我们就是不懂老师的用心良苦。
那一节课是这样的:同学们打开第一单元的测试题,老师让同学们在黑板写出答案,老师去改。上去五个,只有两个做对;上去两个,没有一个做对。老师的耐心明显到了极限,开始发脾气,点名册都快被砸烂了。这一节的气氛真差,老师说,这次考试考不好,让我们抄法则100遍。哇!好巨大的数目,老师给我们的压力真的好大,压得我们喘不过气。这一节的气氛给了我们班的每一位同学一次刻骨铭心的印象。
第二天,即将考数学,同学们都在讨论这一次考试应该全力以赴,因为谁也不想抄法则。考试铃响后,每一位同学奋笔疾书,那心跳声在这考堂上可是听的一清二楚的。谁都没有说过一句话,这一次考试纪律好的不得了,安静到同学们的心跳像小鹿一蹦蹦跳跳。随着窗户梧桐树叶的摇摆,成了一首交际曲。考试过后,同学们担心到自己考砸,但这一切都是人生的莫非定律。
考试结果的与人愿符合,也免有个同学考的不及格的,但是及格比以前任何一次考试都上升好多。多久前一天刻骨铭心的一堂课,我们也不会忘记有好成绩是老师培养出来的,我们的成绩是建在老师的汗水上的。
老师感谢你给了我们一次刻骨铭心的课堂,我们会记住在这一堂课上你对我们的期望,我会以优异成绩报答你。
从小到大,上了无数节课,也从未有过一节像这节课那样的刻骨铭心!我们会上课把每一步都走好,因为每一步都是人生。