珍贵的记忆正如滋味甘甜的美酒,让人回味无穷。它还会随着时间的久长而变得越陈越香。喜、怒、哀、乐组成了我多姿多彩的生活,在这多姿多彩的生活里,我心中有永远无法磨灭的一课。
鸟儿在树上歌唱着春天的美好,风儿轻抚大地,一排高大的樟树守候在教学楼前。这时我们的班主任正给我们上中段总结课。同学们都全神贯注地听着老师所讲的话,眼睛随着老师的手势而移动。
那声音时而铿锵有力,让人热血沸腾;时而轻柔婉转,让人如痴如醉。这抑扬顿挫的声音一直在我耳边萦绕着。
当我纳闷着我的成绩为什么会滞步不前时,俗话说:“学如逆水行舟,不进则退。”老师这句话猛然敲醒了沉思的我。对啊,我的成绩提高不了,跟我缺乏上进心有很大的关系啊!
“同学们,你们知道自己的成绩提高不了的原因吗?”老师故意卖了个关子。这时的我特别想知道老师的秘决,可老师就是不急于告诉我们答案。当同学们面面相觑时,老师才清了清嗓子发话了:“通常是因为你们做事只凭三分钟热度,缺乏耐心和恒心导致的,你们想想,老师说得是否有道理?”
听完老师的话,同学们都隐入沉思,我也在反思自己的学习过程。其实老师的话我是深有体会的,每当我没考好时,都会自责三两天,然后决定痛改前非,可坚持不了两天就觉得辛苦而决定放弃,最终还是“悲剧重演”。
老师一直声情并茂地为我们总结经验和教训,他额上豆大的汗珠溢满了一道道深深的皱纹,这正如一个个跳动的音符演奏着一曲动人的华章……
而这一幕却早已成为我永恒的记忆。