2013年的夏天,我从广州回到湖北读书,转眼间已经过了好几个月,可在母校的点点滴滴却时常浮现在我的眼前……
难别校园学校里有一棵大榕树,它的枝干粗壮,许多虬枝蜿蜒地盘旋在树干上,就像树中的大王一样。它的叶子很绿,那种绿一眼望去仿佛要溢了出来。叶子很大,大得就像一把扇子。我在夏天里特别喜欢用榕树叶子做成扇子来扇风,那种感觉别提有多凉爽了。学校的演讲台是我最难以忘怀的地方,因为那里曾经是我和同学们表演节目和休息时玩耍的地方。
难忘老师我们班的每个老师都很好,她们非常敬业。班主任虽然很凶,但我知道,她很爱我们。我最舍不得的是我们的英语老师——古老师。古老师长着一双会说话的眼睛,水汪汪的,如一泓清泉。她有着一头乌黑亮丽的长发。每次她从我们身边经过时,我们的手都会碰到她的发梢。我最佩服古老师的口才,每当我们犯错时,她总会温柔地教导我们,从不用任何过激的语言。我们大家最喜欢古老师身上淡淡的柠檬香了,老师的柠檬香使我们在考试中不紧张,安然自若。
难别校友母校是一个温暖的大家庭。这儿的每一个人都相亲相爱,互帮互助。每次踏入学校时,我都会感觉到家的温馨。因为学校里有他们——校友。说实话,我真的非常舍不得一起“寒窗苦读”了三年的校友们。每次睡觉前我的耳边总会回荡起他们的声音。毕业那天,我们都哭了。大家都很舍不得各自的朋友,临走时,我和他们约定好了:下次放假,再回母校相聚!毕业那天晚上,我做梦都在回忆以前的事。那天,我的头晕乎乎的,中午饭也没有吃,结果下午体育课时晕倒了。同学们毫不犹豫地就把自己带来的水和吃的东西给我,结果他们自己饿了一下午。
难别校园,难别老师,难别校友。母校承载了我太多美好的回忆,我怎能忘记呢?