秋末冬初,淌过一丝丝寒意,人们不禁裹外衣,抵挡风的来袭。抬起头望望早已枯干的树木,曾经摇曳在风中的树叶早已不见踪影,只剩下多年来四季轮回所留下的痕迹,深深地刻印在树干上。
“又是一个冬天的来临”我轻轻道。时间不曾停留,入冬的寒冷侵蚀着人的神经,嘴吐着热气却仍然感觉不到温暖的手,穿着棉衣却依旧觉得冰冷的身体,一切都是如此不可言喻。虽冷,但我的心却在寒冷的冬季热切地盼望着雪的降临。
学校的早晨,我起床抬头望了望天空,心中一惊。天空中飘着洁白的雪花,似在舞蹈一样,颤悠悠地随着冬风在起舞,仿佛是游走于自然间的精灵,远离尘世的喧嚣,我飞快地穿上鞋,奔出寝室,用手触摸着那份冰凉,是雪!
雪不多,却很美,很轻,让我感觉处在一个唯美的空间,飘飘扬扬,像绒花一样,我的心也随着雪在飘荡,雪缓缓洒落,洒在每一个角落,轻轻的雪花,带来一丝丝生机,望着雪花慢慢停下舞蹈,我出了神,明明是充斥着寒冷的早晨,却让我的心里感到异样的温暖。好多次,都在幻想着自己是雪,哪怕只是一瞬间的洁白,哪怕落地后会融化,我却仍然向往。
轻雪飞扬。雪,轻轻地在旋转,曾经被冰冷包裹着的身体,随着旋转而升温,我伸出手接过那份仍在飘摇的雪,感受融化在手掌中的一丝凉意,我将手抚上自己的脸颊,雪特有的凉慢慢升温,直至消失。
我安静地驻立在那里,闭上了眼去感受……
此刻,我心似雪在飞扬!