在印度,有一个古老的种族。
传说,这个种族被法老诅咒,像罂粟花一般,残酷而又绝美的绽放。这个种族每一批的孩子里面,总有一个身上带着胎记,那胎记,就是炫紫蝴蝶!紫色的蝴蝶在孩子柔嫩的肩膀上柔情的绽放,使接触过这个孩子的人都会迷恋上她的美。而与这个孩子关系最好的人,或者是被这个孩子喜欢的人,都会在梦幻中死去。
法老说:“这个人死的是幸福的,因为那蝴蝶像曼陀罗一样在他的心中自由的幻飞。”
那天,雪出生了。母亲没有多欣喜,只是着急地扒开包裹着她的棉被,可是,那炫紫蝴蝶就那样刺眼的印在孩子稚嫩的肩上。母亲一惊,一滴眼泪滑落,如樱花般绝美,只是多了一丝苦涩。
母亲将孩子放进河里,让她随着水飘去。母亲猛地用手捂住心口,很痛。母亲苦笑,这炫紫蝴蝶竟然让那个我这样流连,甚至心痛。水流潺潺,可孩子却被颠了出来,孩子在一片碧绿的荷叶上肆意地哭。
哭声引来了一位公主,她还很小,她把正在啼哭的小孩子费力的拖上岸。她看见了孩子肩膀上的蝴蝶,公主惊叫出声,滴滴泪珠滑落,落在孩子的肩膀上。“好可怜的孩子!”刹那间,炫紫蝴蝶的光芒减弱,颜色变淡,快要被冲刷下来,公主却浑然不觉,泪珠继续滚落。
孩子忽然停止了哭泣,公主哭的动作也稍稍停顿,公主惊讶的睁大了眼睛,蝴蝶呢?
炫紫蝴蝶惧怕真诚的眼泪,尤其是纯洁无暇的泪。