动物来自大自然,它们聪明、可爱,我一直都非常喜欢动物,于是爸爸借着这次“五一”小长假带我和妹妹去了常州淹城野生动物园。
刚到动物园门口,我就看见了大门两边各站着一只长颈鹿的雕像,它们相对而望,中间还有一块由动植物组成的牌匾,上面刻着“淹城野生动物园”七个大字。一踏进门我被眼前的场面惊呆了,无数的人,无数的车,将园里堵得水泄不通,我们好不容易才真正进入动物园。
汽车开了三四分钟,就看见一群骆驼朝我们走来。它们有的昂首挺胸,一副不可一世的样子;有的三两头聚在一起,好像在说什么悄悄话;有的迈着优雅的步子,酷酷的样子,一点也不比世界名模逊色……正在我津津有味欣赏时,突然有一只骆驼将头伸进了车子里,“呜呜”地叫了几声,然后用嘴顶了顶妹妹手上的苹果,年幼的妹妹立刻被吓得大哭。这时骆驼就像司空见惯似的,用长长的舌头舔了舔妹妹的手,眼睛直勾勾地盯着那啃了一半的苹果、妹妹呜咽着,断断续续地说:“这……这个给你。”然后将递给了那头骆驼。骆驼一口吞进嘴里,慢条斯里地吃了起来,吃完后仰头叫了一声,好像在说:谢谢!接着就跟着“大部队”走了。好啊,你这个“小馋猫”!
车子继续行驶着,忽然我听到了狮子的吼声,我立刻朝狮子岭跑去。只见那儿围着许多人,突然有一个游客从空中抛下了一只鸡,原来是他想见见狮子是如何争食的,那只鸡“咯咯”直叫,我不免为它不幸的命运感到悲哀。鸡一落到圈内,雄狮便蜂拥而上,吓得那只鸡四处乱窜,但力量悬殊,它很快被狮群围攻了,接着血腥的一幕出现了,一头狮子咬着鸡,另一条狮子就将鸡从口中夺过,不远处的的母狮们则在悠闲自得地晒着太阳,欣赏着这激烈的战争。突然,我身旁的游客大叫一声,顺着他手指的方向看去,不知什么时候又出现了一只身材魁梧,脸上还有一道长长疤痕的雄狮,它朝正在夺鸡的俩只狮子大吼一声,战斗戛然而止,后出现的那只雄狮向那只鸡走去,一口叼起来,其中的一只雄狮似乎有些不服气,想过去与它争,那只后来的狮子低吼一声,俩腿一蹬,将想夺鸡的狮子一下子踢出了老远,然后趴在草地上连头也不敢抬,听讲解员讲,那只脸上有长疤的狮子就是这个狮群的“头领”!
“快,快,那边的动物舞台剧开始了!”我随着人群赶紧过去,只见剧院已是人山人海。几只小猴子正站在假树上“站岗”。一个身着唐僧服的青年男子,正与美猴王一起跳着绳。“猪八戒出来了!”,随着主持人的一声令下,七八只小猪在舞台外圈飞快地跑着,这时戏剧性的一幕出现了,原来跳绳的美猴王突然朝正在跑着的小猪跳去,站在了小猪的背上,工作人员立刻下去制止,可怎么也追不上,反倒被美猴王用鞭子抽了一下,随后,美猴王还朝观众挤眉弄眼的,仿佛在嘲笑工作人员,其滑稽相逼得观众哈哈大笑。
快乐的时光总是那么短暂,我们不得不回家了,再见了可爱的动物们,再见了淹城野生动物园!