爱是什么?爱像一滴甘露,在你烦躁时滋润你的心灵;爱像避风港,在狂风暴雨来临时,替你挡下伤害;爱像一盏灯,在你迷茫时,为你照亮前方的路……总之,爱是伟大的,也是深沉的。
那天,我被困在教室里。而教室外,狂风在怒号着,雨水在击打着,雷声在喧哗着,闪电在摇摆着,而我则在教室里趴着,只能呆呆的地看着窗外。
我不是没有想冲过去,我尝试了,但结果根本不可行。每当我冲出去时,狂风暴雨夹着雨水,无情的拍打着我的脸,打的很疼,像子弹般,而我只能屈服。我垂头丧气的坐在教室里,每当想起早上事,我就感到后悔。
早上时,妈妈就提醒我带把雨伞,但我认为没必要,理由是晴空万里,阳关照耀这大地,但那时并我不知道,这只是老天的“障眼法”,于是我上了老天的当,使现在的我有家回不了,唉!
现在,我已完全绝望,因为父母还在上班,到了晚上才能回来,唉!看来我只有在这里住上一宿了。正在绝望之时,一阵熟悉的声音传入我的耳边。我开心起来,顿时感觉到了“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的喜悦之情。我急忙跑出教室,果然是母亲。可是,妈妈为什么会在这里呢。原来妈妈听到别的员工说外面下暴雨了,然后又看了看时间,发现我放学了,由于知道我没有带伞,于是立马骑上车,像离弦的箭一般赶到这里来。但是由于时间紧迫,妈妈只带来一把伞,没办法,我和妈妈只好用一把伞。在路上时,为了不让妈妈淋到雨,我便把伞盖到妈妈的头上,但是妈妈埋怨我,说我挡到了妈妈的视线,不让我给她打伞,而我心里明白,妈妈这是为了不让我淋到雨。回家之后,妈妈全身都湿透了,用温度计一量,竟然39度多,我不知道在无情雨水的冲刷之下,妈妈是如何挺下来的,但是她知道,这一切都是为了他的孩子。
瞬间,我明白了妈妈的爱,明白了妈妈对我的付出,我知道了,这也是一种爱,它是如此伟大而深沉。